FW・ユーティリティのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、ニュー r7 XR フェアウェイウッドの評価

ニュー r7 XR フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド r7
商品名 ニュー r7 XR フェアウェイウッド (2件)
スペック 番手(ロフト角):#3(15)、#5(18)、#7(20)、#9(23)
クラブ重量:315g(#3、S)
商品登録日 2007年10月22日(月)

ニュー r7 XR フェアウェイウッド
やさしさ5点
構えやすさ4点
操作性4.5点
打感4点
方向性4点
コストパフォーマンス3点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 BLOG

ニュー r7 XR フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2008/6/19 (木) 15:25

番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「R」

ついに本領発揮!!
先日、クラブの理事長杯の練習ラウンドで、
コースでも一番難しい部類の、#8番ショートホール、
バックから230Yを
このスプーンでナイスショット。
見事ピン奥1.5mにワンオンしました。
いつもは池に入ったり、ラフに捕まったりで
どうしてもうまくいかなかったホール。
下りのフックラインを慎重に流して、スーパーバーディでした。
あなたも是非、一度テーラーを使ってみてください。
くせがなくて、自分の思うように飛んでいくと思いますよ。
だけど翌日の試合では負けちゃったけどね。

へたっぴい(1)

2008/1/16 (水) 22:02

番手「#5」、 ロフト角「18°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」

何となく打って、うまく打ててしまうオートマチック系のフェアウェイウッドです。軽めの重量なので、300グラム弱のドライバーを使われてる方にフィットすると思われます。

ソール側のデザインはキラキラしてて派手ですが、クラブとしての見た目は普通のフェアウェイウッドです。ですが振ってみて実際にボールを打ってみると、その易しさが分かります。

私はFWが苦手で色々試している派ですが、これは一度は試してみるべきだと思う一品です。

ほりほり(3)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

「ゴル魂!」オーディションコンペ
人気ゴルフ番組「ゴル魂!」が番組に出演するアマチュアをコンペで決定します!是非チャレンジしてください。
昨季マスターズ王者の使用シャフト