- ぱぱちん(103)
- 年齢:
- 性別:
- ゴルフ歴:
- 平均ヘッドスピード:
- 平均スコア:
- 平均ラウンド数:
番手「#2」、 ロフト角「18°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」
すみません、「X−BLADE UT」ではなく、「X−BLADEエアマッスル」の口コミです。
本品は2004年に発売されたものですが、GDOにて比較的使用感が少ない本品を見掛け(グリップも当時の純正品がそのまま付いていたので、あまり使用せず保管されていた物かと。)、こちらの口コミでいつも参考にさせていただいているDEION様が絶賛されていたこともあり購入致しました。
ヘッド形状は、マッスルバックアイアンをボテッとさせた様ですが、グースも軽く入っていることと、ライ角が58度と最近のブリヂストンのクラブにしてはややフラットであるため、現在使用中のピンG25アイアンとのつながりも違和感無く大変構えやすいです。
打感は、芯を食った時は現在使用中のピンG25アイアンよりも良いくらいで、フェースにボールが吸い付くような打感が味わえます。
購入したものは#2(18°)と自分の腕では歯が立たないことも想像していましたが、最近のアイアン型UTよりも短いクラブ長(39.25インチ)のためミートしやすく、低目の強弾道が出ています。
なかなか手強いUTであることは間違いないのですが、打っていてとても楽しく、また、これまであまり上手く打てなかったキャロウェイ「X UT プロトタイプアイアン」(21°)とタイトリスト「910H」(17°)が簡単に感じるようになってきて、うれしい相乗効果となりました。