- 1.3のパパ♂(8)
- 年齢:40歳
- 性別:男性
- ゴルフ歴:4年〜5年
- 平均ヘッドスピード:46m/s〜50m/s
- 平均スコア:85〜89
- 平均ラウンド数:月1くらいかな
ロフト角「26°」、 シャフト「N.S.PRO 1030」、 シャフト硬度「S」
買って30球の練習でベスグロを5打更新できました。予想を裏切るとても良いアイアンです。
7鉄で165yは飛んでくれるし文句無し!
何より10年以上の片落ちだからコスパも良い。
ようやくアイアン探しの長い旅も終わりました。
ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > アイアン > PRO CB アイアン
PRO CB アイアンについてクチコミする|お気に入りリストに加える
メーカー | コブラゴルフ |
---|---|
ブランド | |
商品名 | PRO CB アイアン (19件) |
価格 | 103,680円(6本) |
公式ページ | http://cobragolf.co.jp/ |
累計の総合評価 | ![]() |
ランキング 最近180日間 |
スペック |
ヘッド素材:1020軟鉄鍛造 ロフト角(#5アイアン):27 ライ角(#5アイアン):61.5 |
商品登録日 | 2008年3月14日(金) |
やさしさ | ![]() | 4.1点 |
---|---|---|
構えやすさ | ![]() | 4.5点 |
操作性 | ![]() | 4.4点 |
打感 | ![]() | 4.8点 |
方向性 | ![]() | 4.5点 |
コストパフォーマンス | ![]() | 4.6点 |
7鉄で165yは飛んでくれるし文句無し!
何より10年以上の片落ちだからコスパも良い。
ようやくアイアン探しの長い旅も終わりました。
大好きです。オークションで今まで4、5セット売買してきました。初めはNS、振れてきたところでDG、程度の良いものを見つけてを2回ほど、今は体力的にきつくなってきたのでNS。途中MPなども使いましたが、やさしくなかったです。このアイアンは難しそうに見えて、とてもやさしく感じます。芯を喰った時の感触は病みつきです。コース、練習場とかぶったことはありません。個人的には所有感を満たしてくれて満足してます。問題としては、程度の良いどころか、これ自体がオークションで見なくなってきた事くらいです。本当にオススメです。
これまでポケキャビのぶっ飛びアイアンを使用していました。90前後でラウンドできるようになってから、アイアンの精度がイマイチというのが悩みでした。
自分のスキルをレベルアップしたいと思い、ここの口コミを信じてコブラー化を果たしました。結果は恐ろしく成功。口コミ通り、このアイアンはクラブの振り方を教えてくれます。自分はバックスウィング時の右へのスウェーがなくなり、苦手としたダウンブローでのインパクトが可能になりました。
打感よりも飛距離に走ってしまった初心者時代でしたが、打感の大事さがわかるクラブです。芯で捉えたボールの柔らかさは病みつきになります。
小顔もボールが大きく見えて逆に構えやすいと思います。ある程度スウィングが固まっている中級者以上の方であれば、難しさは感じずに気持ち良さだけ手から伝わると思います。
飛距離は5鉄で180y、7鉄で155y程度で、十分です。縦の飛距離以上に方向性が抜群ですので、集中して振っていけるのも良いです。
手放す気にはならないクラブですね。コスパも最高。程度が良いものを見つけたらスペアにもう1セット欲しいです。
最初のクラブ。タイトリストが欲しかったがこちらを強硬に進められ購入。今となってはこいつで良かったと思う。AMPCELLPROに変えたが打球感操作性見た目品質共に最高。新溝規定が無ければ買い換えるつもりはなかった。
中古から始めようと思っているならこのモデルは最高です。兄弟モデルのPROMBはちょっと難しすぎますがCBは大丈夫です。初心者でも自分が上達していることを教えてくれるクラブだと思います。
6年たって、7Iで150yキャリーでピンポイントで狙えるようになりました。3Iまで持っていますが長いショートホールでは活躍してくれます。
遠藤製との噂は本当かもと思わせるほど良い出来です。売ることは無いと思います。ただし飛ばないので、ロフトが立ったクラブから変える場合には注意が必要です。飛距離性能はないです。
振り抜きがよく、ゴルフやりはじめ時、試打が気に入り、速攻購入!
今も、他社比較しても、これより良いものは有りません。
今後は、KBSツアーにリシャフトします!現行S3も良いです!
アイアン | |||
1位 | i210 アイアン (60件)7点 | ![]() | |
1位 | Mizuno Pro 120 アイアン (28件)7点 | ![]() | |
3位 | オノフ KURO フォージド ア... (9件)6.8点 | ![]() | |
4位 | Mizuno Pro 520 アイアン (26件)6.8点 | ![]() | |
5位 | PRGR 03 アイアン (3件)6.7点 | ![]() |