- 独身遊戯者(2)
- 年齢:57歳
- 性別:男性
- ゴルフ歴:21年以上
- 平均ヘッドスピード:わからない
- 平均スコア:120以上
- 平均ラウンド数:月1くらいかな
当たった時の飛距離は大したものです。
中間クラスの球と比較して、十数ヤード飛ぶ感じです。
逆にアプローチなど正確性を必要とする時には、普段の練習場の飛距離に
若干のプラスをしておかないとオーバーします。スピン量も少なめでしょう。
打感が硬いので、思いの外実際は飛距離がでる感じです。
下手くそな私などにはもったいないです。
ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ボール > LE-NANO
LE-NANOについてクチコミする|お気に入りリストに加える
メーカー | キャスコ |
---|---|
ブランド | LEIOS |
商品名 | LE-NANO (13件) |
価格 | 756円 |
公式ページ | http://www.kascogolf.com/jp/ |
累計の総合評価 | ![]() |
ランキング 最近180日間 |
スペック |
ボール素材:デュアルコア + ナノテクレイヤー + カバー タイプ:4ピース |
商品登録日 | 2008年3月24日(月) |
打感 | ![]() | 4.7点 |
---|---|---|
飛距離 | ![]() | 4.5点 |
スピン性能 | ![]() | 4.2点 |
コストパフォーマンス | ![]() | 3.2点 |
当たった時の飛距離は大したものです。
中間クラスの球と比較して、十数ヤード飛ぶ感じです。
打感が硬いので、思いの外実際は飛距離がでる感じです。
下手くそな私などにはもったいないです。
このボールは不思議なくらいドライバーの曲がりが少ないと思います、頂点から落ちていく所で曲がりが非常に少なく感じました、OBにならずに今日何度か助かりました。打感も良く飛距離は少し落ちる気がしますがその分たたけるから飛びます。アイアンではスピンがかからない分なのか飛びすぎが何度かありましたが私のように80〜90ぐらいでOBでスコアーをくずしてしまう人は大変オススメです、これで価格が安ければまとめ買いしたいぐらいです。
打感、飛距離、スピン性能共に平均より若干上。コストパフォーマンスについては、ドライバー、ユーティリティー同様中高年齢層を狙った高め
設定か。パッケージでまずは目立つ。実際に打つとどちらかと言えば
ハードヒッター向き。NANO DC同様ナノテクレイヤーを使用した為か
硬め。
だいぶ前からメールニュース等で
知っていたが先日店頭で見かけたので
早速使って見ました。
打感はソフトでした。飛距離は明らかに
伸びたかどうかは微妙です。(その日の
コンディションで変わる)
パターでの結果は良いと思います。
次回も使いたいと思います。
高級感に引かれてLEIOSを試してみました。 マイルドな打感で,気に入りました。 しばらくはこれでいこうと思います。なお,ボールの箱もこっていて,今は部屋の小物入れになっています。
ボール | |||
1位 | プロV1(2021) (7件)6.6点 | ![]() | |
2位 | HONMA D1 ボール(2020) (5件)6.2点 | ![]() | |
3位 | プロV1(2019) (10件)6点 | ![]() | |
3位 | プロV1x(2019) (13件)6点 | ![]() | |
5位 | D1 SPEEDMONSTER (23件)5.8点 | ![]() |
キャスコ | ||
LEIOS ドライバー 7点/クチコミを見る(1件)/クチコミを書く |
![]() | |
パワートルネード Ut-wedge 7点/クチコミを見る(1件)/クチコミを書く |
![]() | |
SILICONE MILD 7点/クチコミを見る(1件)/クチコミを書く |
![]() | |
KIRA Ladies 7点/クチコミを見る(1件)/クチコミを書く |
![]() | |
Red9/9 7点/クチコミを見る(1件)/クチコミを書く |
![]() |