ボールのランキング ]

キャロウェイゴルフ、LEGACY ボールの評価

LEGACY ボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド レガシー
商品名 LEGACY ボール (6件)
スペック ボール素材:コア:高慣性モーメント・デュアルコア(二重構造)
カバー:ソフトアイオノマー
カバーパターン:ヘックス・エアロネットワーク・パターン
タイプ:3ピース
商品登録日 2008年3月27日(木)

LEGACY ボール
打感4点
飛距離4.2点
スピン性能3.7点
コストパフォーマンス2.7点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

LEGACY ボールのクチコミ一覧

2010/1/25 (月) 13:51

打感がソフトで、とても良い。

足手まとい(1)

2009/3/13 (金) 16:58

とてつもない飛距離でびっくりしました。過去のいろんなボールを使ってきましたが、間違いなく飛びますね。ドライバーでは20yd近く飛ぶし、アイアンでも1番手飛びます。

スピン性能もディスタンス系にしてはよく止まる方だと思います。スピン系ほどは止まりませんが、通常営業のコースセッティングでは全く問題ないパフォーマンスだと思います。打感もそこそこで硬さは全く感じません。ボールもよく上がるのでアマチュアには最強のボールだと思います。
ボールに何を求めるか次第ですが、飛距離を求めるのであれば間違いなくお勧め。

ただ値段が高いのがネックと、耐久性が悪い。カバーの汚れがつきやすく、すぐに汚くなってしまいます。ウェッジのささくれに関しては気持ちよくズルッと剥けます。

HIROPON(8)
平均ラウンド数:週2以上!

2008/9/26 (金) 17:49

キャロウェイのツアーiとレガシーボールをレガシードライバーの試打クラブで習志野カントリーキングコースをまわってきました。
どちらも飛距離はかわらないけど、ハイパーXよりは飛んでるのでクラブがよかったみたいですw
2つのボールとも飛距離はさほどかわりませんが打感は全然違いました。
ツアーiは「カチッ」とした感じでツアーステージのX−01をもう少し硬くした感じ。タイトリストは使ったこと無いのでわかりませんが同じように「硬く」感じるのでは?
レガシーは打感が軟らかいですね〜
ERCのボールと同じく、いい感じの柔らかさです。キャロウェイは値段で安い順でお薦めは「ウォーバード」「HOT」「BITE」「レガシー」の順ですね^^

キャラマニ(9)
平均ヘッドスピード:わからない

2008/6/22 (日) 22:09

飛びます!!
しかも、ただ飛ぶだけでなく、Spinも掛かりすぎず
適度にとまります。
価格がもう少し下がれば最高です。
お勧めします。

gongon10(3)

2008/5/20 (火) 11:59

友人から1スリーブ頂き、その日に即使用しましたが結構飛距離・スピンが
よく気に入ってしまいました。現在ツアーステージを使っていますが、なくなり次第レガシーに変えようかと考えています。(車もレガシーなので・・・笑)

ケンカエル(3)

1 | 2  次へ>

RTX史上最高のスピン性能
クリーブランドRTXシリーズ史上最高のスピン性能を実現した「クリーブランド RTX4 ウェッジ」が9月15日デビュー。
「ゴル魂!」オーディションコンペ
人気ゴルフ番組「ゴル魂!」が番組に出演するアマチュアをコンペで決定します!是非チャレンジしてください。
昨季マスターズ王者の使用シャフト