ツアーバーナー TP ドライバー

• テーラーメイドゴルフ バーナー ツアーバーナー TP ドライバー

5.7

ツアーバーナー TP ドライバーの最新クチコミ

• 2023/7/16(日)09:27
    ロフト角「8.5°」、シャフト「ディアマナ ali’islei 73」、シャフト硬度「X」

ゴルフ歴40年以上になりますが、おそらく、その中で1番長く使用したドライバーになり、今現在もゴルフ部屋にストックなっているドライバーです。飛距離性能.方向性 安定感とも素晴らしいドライバーです。ただヘッドバランス重かったので
    45インチ合わせにして使用してました。
    安価でドライバーお探しの方は
    是非とも、一度お試ししても損は無い
    と思います。

• 2019/7/20(土)19:25
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ ali’islei 63」、シャフト硬度「S」

チーピンの曲がり幅の少ないヘッドを探求し、
    新旧掴まり過ぎない評価のヘッドを
    同シャフトでいくつもじっくり試しましたが、
    私にはこのヘッドがエース、直進性No,1、最もコントロールしやすいです。
    もう10年以上前の製品ですが、
    形状を我慢出来れば、
    チーピン持ちの方は1度試すべきと思います。
    他評価の通り、
    フッカーには名器中の名器と思われます。
    G25、Burner TP 2007 も他評価通り 名器と思います。
    掴まらなさはG25、打感、操作性は2007 の方が上と思います。

• 2014/2/21(金)22:24
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD クアトロテック MD6」、シャフト硬度「S」

何年か前に使っていてかなり活躍してくれたので、中古ショップで買ってみました。何年も前のクラブなのに飛びますね。このドライバー。先日、試打会で最新クラブを何本か打ちましたが正直変わり映えしないなあという感想でしたが、このドライバーは明らかによく飛んでいる。テーラーメイドさんにバーナーシリーズの販売を復活してもらいたいです。

• 2012/12/8(土)21:47

4年も前のモデルですが、飛距離性能等最新のモデルになんら引けをとらないといいますかむしろ優れているのではないかと。
    飛距離・・・ヘッドに重量感がありよく飛びます。中弾道で強弾道です。
    方向性・・・ミスに強くて直進性は強いです。引っかかりにくいですが、逆に言うとつかまりはよくないかなと。普通に打つとフェードの球筋です。少々インサイドから打ってみてもストレート弾道です。そこそこの操作性はありますがドロー・へードを打ち分けるというよりは、ストレート〜フェードの玉を打つ人向けかと思います。
    打感・・・心地良い打感です。

• 2012/9/10(月)19:35

4年以上前のモデルですが、我々が求める全ての要素が高い次元で融合しているパーフェクトなドライバーですね。
    今なら費用対効果も抜群です。

名器です
    中古良品があったら即買いです

2011/9/14(水)12:44
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ATTAS T2 7S」、シャフト硬度「S」

ATTAS T2へリシャフト
    思ったよりつかまりがよくなってしまいましたが
    弾道も高くなり飛距離も若干伸びたと思います。
    ヘッドが優秀なため、出弾は相変わらず矢のよう。

2010/10/24(日)02:35
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD DI6」、シャフト硬度「X」

夏場バージョンということで、
    DI6をストックに挿しました。

MD6より若干固めですがヘッドの戻りが的確で、
    体の動く夏場には丁度いいです。
    おそらく寒くなると飛距離は落ちると思います。

改めて実感できるのは、TPの冠がついて
    オープンフェースにもかかわらず、
    ヘッドが仕事をしてくれて尚且つやさしい
    というポイントです。

2010/7/23(金)01:55

今日、NEWバーナーとR9スーパートライを試打してきましたが、
    特に開眼するほどの新しさではなかった気がします。
    (TMさん、ごめんなさい!)
    裏を返せば、やっぱり既に2007バーナーやこのツアーバーナーで
    ヘッドが完成されている感があります。
    このご時勢でサラリーも上がらず、奥方にもおねだり出来ない為、
    TMさんの売り上げには貢献できませんが、まだまだこのクラブで
    競技もシングル維持も頑張ります。

2010/3/23(火)00:58

20年以上ゴルフに携わって、進化の早さ、激しさを
    肌で感じているわたくしにとっては、史上稀に見る
    優秀なクラブヘッドの部類なのは間違いない。

某プロもTMの広告戦略的しがらみが無ければ、
    R9からこれに戻したがっているのがよくわかる。

2010/3/21(日)03:59
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD クアトロテックDI7」、シャフト硬度「S」

どのシャフトを挿しても、それぞれの特性やスイングテンポに反応
    してくれるこのヘッドは最高の一言です。

そして何よりも構えたときのアングル、打感、音、打ち出し角、
    出球が弾のような強さが特筆ものです!

でもここで余りにもランクを上げすぎると、中古市場が落ち着かなく
    なりますね。

2010/3/13(土)19:34

打感、構えやすさ、この黒々した唯一無二のヘッド。
    愛着が沸きすぎて発売からこんなにも長く使用してしまってます。

その間、色々と新作を手にした友人知人から拝借したりもしましたが、
    結局ここに帰ってきてしまうんですね。(TMの回し者じゃありません。)
    これほどまでリシャフトで楽しめるヘッドはないのでは。

これから本格シーズンに向けて早速DI7を挿しました。
    感想は、「玉が弾のようにとにかく強い。左右の曲がりが小さい。」
    といったところでしょうか。飛距離はMD7らと遜色なし。
    他にも同じ様な感想を持ったクラブもありましたが、それとは違い、
    この低重心ヘッドとの相性も最高で、振りに行けば行くほどまさに強弾道!

値段がこなれた今はとても購入しやすいのではないでしょうか?
    既に家にはストックでシュリンク被りが2本待機してます。
    こいつらにはどのシャフトを挿そうかな・・・

2010/3/3(水)01:13

2回目の投稿です。

前回のときはアリスレイで投稿しましたが、アリスレイのスイングに
    合わせているうちにFWやアイアンの調子を崩しつつあったので、
    これは早めの治療をと思いMD6を購入したので、そのインプレです。

まぁ万人に向くシャフトという評判どおりに、8割で振っていたアリスレイ
    よりも強めに、早めに叩きにいってもヘッドがきちんと返ってくるので
    スイングテンポを保てます。
    またこの低重心ヘッドにも相性ピッタリで、高弾道ではありますが、
    決して吹き上がりではなく、力強く伸びて行きます。

2009/11/22(日)17:20

07バーナーをシャフト違いで4本所有しており満足してますが、
    オープンフェイスであることとアリスレイに食指がわきまして、
    某ゴルフサイトで溜まったポイントを利用して購入しました。
    中弾道、引っ掛けが出ず、きれいなフェードでかなり優等生ですが、
    それも8割くらいのスイングのときだけで、調子に乗ってマン振りですと
    これまたきれいな強弾道プッシュアウトが出てしまいます。
    まぁある意味、『ミスをミスとしてわからせてくれるクラブ』と
    理解すれば、スイング修正や上達もしやすいと。
    従いまして、07や09バーナー、スパークワッドあたりで、
    引っ掛けやチーピンが頻繁に出る方にはこのTPをお勧めします。
    ただし、シャフト選びは試打してから決めてください。

2009/1/12(月)05:48
  3. ツアーバーナー TP ドライバー