バーナー フェアウェイウッド(スタンダードロフト)

• テーラーメイドゴルフ バーナー バーナー フェアウェイウッド(スタンダードロフト)

バーナー フェアウェイウッド(スタンダードロフト)の最新クチコミ

• 2010/8/10(火)05:28
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

純正シャフトが軽すぎたため、リシャフトしました。

たまに構えた時にフックフェースに感じる時がありますが、あまり神経質にならず目標に向かって打てば、まっすぐ飛距離の出るクラブです。

このクラブを使うようになってから、ロングホールはかなり楽になりました。

• 2010/5/7(金)00:36
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

アウトレットショップで14700円で購入しました。
    まだ1年ちょっと前のモデルですので,かなりお買い得感はありますね。ちなみにnetだともう少し安く売っていると思います。
    ドライバーとのバランスが微妙です。SUPERTRIを今のところエースドライバーとして使っているので,このフェアウェイウッドの方が軽くなってしまいます。NEW BURNERとならOKなんですが。単体で考えれば予想以上に当たるし,打感もいいので,このまま使用するかシャフトに鉛を貼るか迷っています。他のみなさんの口コミにもあるように「上がりやすい」です。R5と2本試打してこちらにしたのですが,やはりフェアウェイウッドは,ヘッドがでかい方がいいですね。R5の方は,自分がフェアウェイウッドを打っているのか,ユーティリティを打っているのか,忘れてしまいそうです。

• 2010/3/28(日)21:44

ネットオークションで購入しました。
    まだまだ打ち込み不足ですが、
    非常に素性の良さを感じます。
    練習あるのみです。

• 2009/6/2(火)09:52
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」

#3と#5を購入しました。
    あまりにも飛ぶので#3はいらないかなぁ〜
    方向性はかなり良いです。少し左に行き気味ですけど私の打ち方が悪いのでしょう。
    ロングホールの2打目で飛距離のほしい方にはオススメです。

• 2008/12/6(土)19:48
    番手「#5」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

以前にUSモデルの書き込みをしました。鉛を貼って調整していたのですが,もう少し重量を欲しくなって、JPモデルのSUPERFASTシャフトを購入しちゃいました。前回のクチコミで書いたフェイスの向きですが、同じ商品の中でも若干バラツキがあるようで、ショップの店員さんに「フェイスの向きが・・」と言ったら、少しオープンめの顔(シャフトの入り方?)
    をした商品を見せてくれました。これがいい!真っ直ぐピタッと決まるんです!衝動買いしちゃいました・・・。シャフトの重量が約60gになり、スイングが落ち着いた感じです。飛距離は変わらないので、ミートの上手な人はUSモデルの方がスイングスピードを上げて、キャリーを稼げそうですね。#5も追加購入(この時も数本の中で、オープンめのものを選びました)し、このフェアウェイウッドは長く付き合えそうです。

USモデルを購入しました。H/S44の私でもフレックスはSでOKでした。07バーナーのUSモデルとの相性はバッチリでしょう!
    シャフト重量もトルクもほぼ同じなので、シャフトが短い分硬くなり、
    理想的ですね。ただ、重量はもう少しあったほうがスイングは安定しそうなので、鉛を貼ってもう少し調整を・・。あと、構えた時にフックフェイスに感じ、少し違和感があります。つい開いて構えてしまい、打球は右へ・・・!。ツアーバーナードライバーと似てますね、やっぱり。ツアーバーナードライバーも慣れてくると気にならなくなったので、これも慣れの問題かな?弾道は今までのr5と比べ、上がります!r5の#5に近い弾道で、飛距離も出ます。落ちてからのランはあまり無くなりますが、距離の計算ができますね。バーナーの日本モデルのシャフトと重量に物足りなさを感じる人(私がそうでした)にはピッタリです。
    最後にひとつ。USモデルは組み立てがアバウトみたい。(ショップで見た#3はグリップの向きがずれてました)購入時には注意!

2008/8/19(火)19:21
  2. フェアウェイウッド
  3. バーナー フェアウェイウッド(スタンダードロフト)