EZ PIARM

SYB SYB EZ PIARM
  • SYB SYB EZ PIARM

番手(ロフト角):17°、20°、23°
    クラブ重量:225g(17°)
  • 商品登録日
    2007年10月9日

3.5
      3.8
      3.8

EZ PIARMの最新クチコミ

• 2021/1/18(月)21:44
    番手「4U」、ロフト角「23°」、シャフト「ツアーAD UT」、シャフト硬度「S」

古いモデルですが、これ良いです。
    中古ショップで見掛けた時に大変構えやすかったことがとても印象的で、美品があったら購入したいと思っていました。
    ヘッドシェイプはネックからフェースにかけてのラインが大変美しく、上級者向けアイアンのようです。
    かと言って難しさはなく、打ち込んでも払い打ちでもUTらしい高さが出ます。
    打感は軟鉄鍛造のアイアンのようにはいきませんが、キャビティアイアンくらいの気持ち良さはあります。
    このUTで一番気に入った点は、方向性につきます。自分に合っていることが理由であることは否定しませんが、UTって引っ掛けやすくて方向性に特に気を遣う苦手クラブだったのですが、このUTは特に打ち方に気を付けることなく高弾道のストレートボールが出ています。
    シャフトのKBS TOUR105は結構柔らかい感じで振り易く、アイアンのモーダス120Sとの相性は良好でした。
    ウッド型UTは苦手だけどアイアン型は難しいと感じている方は多いと思いますが、古いモデルですけど、もしこのUTを見掛けることがあったら是非とも手に取って構えてみてほしいです。

• 2019/9/13(金)16:02

年式の割に状態が良い在庫があったので打たせてもらいました。
    構えた感じは難しそうではありませんし、引掛かる感じもありません。

シャフトが軽いので軽く振って行くとかなり飛びます。

心に当たったときは軟鉄アイアンの打感を超えます。
    全く何も感じない素晴らしい打感!!

ちょっとミスヒットに弱いのか当たり外れが激しく買うのは控えました。

• 2010/3/14(日)15:41

以前から重宝して使っていますが、評価があまりにも低いので投稿します。
    フェースが長く、フェースからネックにかけてはアイアンのようなのに、ヘッド全体がUTのようにボテッとしてソールもかなり広い。最初は見た目では違和感を覚える方も多いでしょう。しかし、使い勝手はすこぶる良い。ある程度ダウンブローにも打てるしショートウッドのように払って球を拾う打ち方もできる。
    弾道はロングアイアンよりは楽に上がるが、ショートウッドほど上がらない。グリーンで止まらないような弾道でなく、直接グリーンを狙っていける。アイアン型の製法なのでウッドのような「頼りなさ」の無い打感。
    ウッド型UTとアイアン型UTの中間と考えればわかり易く、決してやさしいだけの「お助けクラブ」ではないが、ロングアイアンが少々きつくなっていたという人には最高だと思う。
    ちなみに、僕は3番アイアンの代わりにショートウッド(FC-714)を入れ、4番アイアンの代わりにEZ PIARMを入れています。

• 2009/7/21(火)19:37
    ロフト角「17°」、シャフト「オリジナルシャフト」

3年前、まだUT、FWまともに打てなくてアイアン型のUT探していたこと、シャフトがADのUT専用さしてあり、興味本位で実力もないのに、いきつけの中古ショップにあり買いました。
      全く歯が立ちません。 素人はだめです。最低でもヘッドスピード45以上、アベ85クラスじゃないとだめでしょうね。
      そこで悪あがきでNS950のS、アイアン用シャフトを1インチカットし使いましたがこれでもアウト。 高校まで野球をやっていた後輩にただであげました。(使わないと道具がかわいそうですから・・)
      結論条件? ?ハードヒッター
            ?シングルクラス
            ?アイアンが好き
            ?弾道低め(自分では判りませんが多分)
            ?SYB好きなマニアな方

自分の実力のなさを痛感させられたクラブです。
     将来は是非使ってみたい超上級者クラブです。

• 2008/7/23(水)10:17
    番手「23°」、ロフト角「23°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

4番アイアンを抜いて今はこれを使ってます。シャフトはアイアン同様9E05のSフレックスです。球の上がりやすさ、ラフでの抜けの良さ、方向性全て抜群の出来です。4番アイアンだと力んでしまって と言う人にはもってこいだと思います。