- zephyr(18)
- 年齢:46歳
- 性別:男性
- ゴルフ歴:6年〜10年
- 平均ヘッドスピード:46m/s〜50m/s
- 平均スコア:85〜89
- 平均ラウンド数:2か月に1回程度
ロフト角「26°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」
少し小ぶりに見えて、難しそうかなーって思ったけど、打ってみたらそうでもなかった。
打点シールを貼って打点を確認しながら打ってみたが、トゥ側にかなりはずして当たっても、以外に真っ直ぐ飛んでた。見た目に似合わず易しいのかな?
ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > アイアン > VR フォージド スプリット キャビティ アイアン
VR フォージド スプリット キャビティ アイアンについてクチコミする|お気に入りリストに加える
メーカー | ナイキゴルフ |
---|---|
ブランド | VR |
商品名 | VR フォージド スプリット キャビティ アイアン (7件) |
価格 | 116,640円(6本)〜 |
公式ページ | http://nikegolf.jp/ |
累計の総合評価 | ![]() |
ランキング 最近180日間 |
スペック |
ヘッド素材:軟鉄 ロフト角(#5アイアン):26 ライ角(#5アイアン):61 |
商品登録日 | 2008年9月9日(火) |
やさしさ | ![]() | 4.1点 |
---|---|---|
構えやすさ | ![]() | 4.4点 |
操作性 | ![]() | 3.4点 |
打感 | ![]() | 4点 |
方向性 | ![]() | 4.4点 |
コストパフォーマンス | ![]() | 4.6点 |
ロフト角「26°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「R」
MP63から買い換えました。MP63はシャフトがDGでちょっとしんどかったのでNS PROが入っていて程度の良い中古で2万円で買いました。
打感はMP63ですが、ミスに強いのはスプリットキャビティーです。ロフトがMPに較べて1°立っていてシャフトが0.25インチ長い(5番で38インチ)ので8番フルショットで145ヤードで計算してました。
ただ、どうしても打感が気に入らずMPに戻ってしまいましたが、硬めの打感が気にならずに易しいアイアンを安価で手に入れたい方にはオススメです。
ロフト角「US」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「300」
構えたときの顔の良さに惚れてしまいました。トップブレードが薄めで、個人的に好みです。グースの程度も適度で、比較的ターゲットゾーンが広いのではないでしょうか。
やはり、フォージドですから、芯を食ったときの快感は素晴らしいものがあります。Vrシリーズのマッスルバックよりもミスに対する許容度は高く、オススメです。
打感については、少し堅めで、打音はシャッター音というのが感想です。
US物で、角度が1度寝ているため、飛距離は期待できませんが、距離感が合わせやすいアイアンです。
ロフト角「26°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「S200」
久しぶりに気に入りました。やさしいヘッドにハードなシャフトがよくマッチングしている。芯も広く、USアマや日本のツアープロも使っていたのもわかる。つくりもしっかりしているし、値段はマークダウンで新品で4万円でおつりがくる。良いクラブ。エースになりそうです。
ロフト角「26°」、 シャフト「S200」、 シャフト硬度「S」
古いMBを使用していたが、スコアアップの切っ掛けになればとTWブレードと迷ったが購入。古いものと長さロフトライ角全て1番手分違ったが、キャビティの易しさで飛距離や方向のブレも少なく、自己記録更新できました。真直ぐにしか打てないとの書き込みもありましたが、球の位置やスイング調整で、緩やかなドローやフェードも打てます。ちょっとグースがきつい以外、不満は無し。これからまだ打ち込んで研究ですが買ってよかった。
アイアン | |||
1位 | i210 アイアン (60件)7点 | ![]() | |
1位 | Mizuno Pro 120 アイアン (28件)7点 | ![]() | |
3位 | オノフ KURO フォージド ア... (9件)6.8点 | ![]() | |
4位 | Mizuno Pro 520 アイアン (26件)6.8点 | ![]() | |
5位 | PRGR 03 アイアン (3件)6.7点 | ![]() |