キングコブラ L5V ドライバー

• コブラゴルフ キングコブラ キングコブラ L5V ドライバー

5.5
      3.2

キングコブラ L5V ドライバーの最新クチコミ

• 2013/12/2(月)09:16
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD MD-6」、シャフト硬度「R」

型落ちの新品を購入して約1年。
    以前の物より、あえてシャフトを柔らかくして、短く持って、HSを遅くして打っています。
    しかもコンパクトに打っているので、距離に大きな期待はしていませんが、以前よりも方向性、弾道が良く、距離は同じかそれ以上となっています。
    フェース高さが高いので打てる感が強く、とても構え易いです。
    練習場では普通に持って打っても見ますが、ややスライス気味になります。
    今さらクチコミする製品ではありませんが、中古品を試されるスインガーの方にはお薦めします。

• 2010/7/6(火)23:29
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD MD-6」、シャフト硬度「S」

んー3年間で20本以上のドラを試したが飛距離と簡単さという最も重要な要素でNO1ですね。
    本当に曲がらず飛びます。逆に曲がらないから飛ぶのか??
    サイドスピンが全然少ないのでしょうね。
    ただし、打感は本当に残念ながら悪いです。というよりひどいです。アメリカ人のゴルフはスポーツという考え方なら気にならないでしょうけど、日本人の繊細な心には・・・(笑)それ以外ははっきり言ってNO1です。飛距離もバーナーなどよりも20y近く飛んでる・・・
    もちろんスペックなどの相性があるので難しいですが、私には合っているようです。もう一点しいて言えば、フェース角をスクエアにしてほしかった。

• 2010/4/27(火)20:02
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD MD-5」、シャフト硬度「S」

某ショップで在庫が見つかり、重り付きで1.3万に値切って購入。しかし後から重りはないとのことで0.15分の品物に変更。
    標準の重りを取り外し、ビニールテープで穴をふさいでその上から木工用ボンドでカバーして今日はじめて使用しました。
    右にふけても、左に引っ掛けてもまっすぐ飛ぶので、大怪我はしません。高さは中弾道で、ライナーで飛んでくれます。
    音がやかましいのが難点ですが、まあ飛んでるからよしとします。
    軽くて振り抜きがよく、コストパフォーマンス最高です。

• 2010/2/22(月)13:25

クラブに慣れてきたので再度UP

飛びます(笑)
    球のあがりやすさはイマイチですが、それでも中弾道でカッ飛んで行きます。

ZLと比べて

飛距離・・同等
    易しさ・・ZLが上
    コストパフォーマンス・・L5Vがかなーり安くなったw
    弾道・・好みですが、高弾道好きならZL、中弾道好きならL5V

トータルで見て、ZLとL5Vあまり変わらないw
    安くなった分L5Vに軍配?

試打もせずに購入。
    それ以前は何年も前に買ったつるやの短尺(10.5度 S)。買うときに「飛ばないけど曲がらない」って聞いて買ったクラブです。

それと比べてしか言えませんが・・・ ぶっちゃけオレにはまだ使いこなせてません。
    慣れていないだけかもしれませんが、飛距離は以前と変わらず、上にもあがらず低いライナーばかり、ムリに上げようと思うと今度は右に左に暴れます。10.5度買えば良かったかな。。
    なにより、あの音が・・・・^^;
    パカーーーンとバカボンのような音です(笑)←どんな表現?w
    ビジュアル的にはカッコイイのであの音が残念でなりません。
    まぁ個人的には「カキーーーン」とカキ氷のような音よりはいいですがね(笑)

コストパフォーマンスに大変優れているので、音が気にならない人や普段から球が上がりやすい人はスペックを考えて購入されてはいかがでしょうか?

自分は今、変えようか悩んでます。。。。

2010/1/27(水)08:50
  • 2009/8/26(水)09:53

新橋ジーパーズで新品で16800円で購入。MD−5が装着されているにも拘らず総重量308gと軽め。市販のままのスペックで打つと、D3の為、ヘッドが利き過ぎてボールが左右に少し暴れるので、ヘッドの6gのおもりを取り外し、302g D0のクラブにして打つと、軽くて振り抜けが見違える程良くなった。ヘッドスピード44km/h、HC2の私がお勧めします費用対効果最高のクラブです。

3. キングコブラ L5V ドライバー