オデッセイ、ブラック・シリーズ インサート #6の評価

ブラック・シリーズ インサート #6についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ブラック・シリーズ
商品名 ブラック・シリーズ インサート #6 (2件)
公式ページ http://www.odysseygolf.jp/index.html
スペック ヘッド素材:カーボンスチール、タングステンフランジ
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2008年10月17日(金)

ブラック・シリーズ インサート #6
構えやすさ5点
方向性4.5点
打感4.5点
やさしさ4点
見た目・デザイン5点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ アバターSHOP BLOG

ブラック・シリーズ インサート #6のクチコミ一覧

2012/8/19 (日) 16:01

駐在時代を含めて100ラウンド以上使用した、かつてのエースパターです。さすがにフェースインサートが茶色っぽく変色し、ちびて来てしまったので、昨年の8月に手放しました。それが先日、近所のいつもの中古ショップでほとんど新品同様の本品が入荷したのに気付き、今更ながらですが、懐かしさもあって即買いしてしまいました。帰宅後さっそくパターマットで打ちましたが、順回転で方向性の良い、非常に転がりのよい球が出ます。過去1年はBlack Series ix9がエースの座にありますが、またこのNo.6が返り咲くかも知れません。

White Disco(46)

2010/12/13 (月) 21:23

購入して3年近くになると思います。その後何本か浮気をしてはこのパターに戻って来ています。数あるオデッセイのパターの中では人気のあるものでは無いと思いますが、自分にとってはこれがベストです。仕上げの美しさもさることながら、タングステン入りでヘッドが効いていてストロークしやすく、距離感もなぜかこれだとばっちり。決して真っ直ぐ打ちやすいというものではなく、時折引っ掛けで短いパットを外すこともありますが、なんと言うか操作しやすいと感じます。グリップを替えてまで使い続けるのはこいつが初めてです。なお、ショートパットが入らなくなると、時々サブのオデッセイ#7CSを使っています。

White Disco(46)

RTX史上最高のスピン性能
クリーブランドRTXシリーズ史上最高のスピン性能を実現した「クリーブランド RTX4 ウェッジ」が9月15日デビュー。
「ゴル魂!」オーディションコンペ
人気ゴルフ番組「ゴル魂!」が番組に出演するアマチュアをコンペで決定します!是非チャレンジしてください。
昨季マスターズ王者の使用シャフト