ウェッジのランキング ]

ダンロップ、CR ウェッジの評価

CR ウェッジについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップ
ブランド ゼクシオ
商品名 CR ウェッジ (1件)
スペック ロフト角(バウンス角):35°(0°)、45°(0°)
ヘッド素材:SUS630ステンレス
商品登録日 2008年12月4日(木)

CR ウェッジ
やさしさ5点
構えやすさ5点
操作性5点
打感4点
スピン性能3点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

CR ウェッジのクチコミ一覧

2010/8/8 (日) 9:10

ロフト角「45°」、 シャフト「その他カーボン」

形状はウェッジというよりもチッパーに近く、単にグリーン周りからの寄せ用かと思ったが、意外と使えるクラブです。
まず、構え易いことと、適当に打ってもしっかりとボールを捕らえることができます。弾道も高く上がるので、比較的浅めのバンカーでも使えそうです。50〜80ヤード以内なら、これ1本でOK!
バックスピンまでは掛りませんが、高く上がったボールはグリーン上でしっかり止まります。また、チッパーとして、グリーンエッジからの寄せ用としても勿論使えます。2本のクラブを1本に集合した感じといえば分かり易いでしょうか。通常のSWの他にこれが1本あると大変便利です。SWが苦手という方には特にお薦めです。

milkypapa(3)

数量限定ナンバーのV1
タイトリスト プロV1シリーズの新たなプレーナンバー「01.03.05.07」が9月7日より数量限定発売に。
RTX史上最高のスピン性能
クリーブランドRTXシリーズ史上最高のスピン性能を実現した「クリーブランド RTX4 ウェッジ」が9月15日デビュー。
「ゴル魂!」オーディションコンペ
人気ゴルフ番組「ゴル魂!」が番組に出演するアマチュアをコンペで決定します!是非チャレンジしてください。
昨季マスターズ王者の使用シャフト