ボールのランキング ]

ウイルソン、DynaPower ゴルフボールの評価

DynaPower ゴルフボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ウイルソン
ブランド ダイナパワー
商品名 DynaPower ゴルフボール (14件)
公式ページ http://www.kascogolf.com/wilson/
スペック ボール素材:至上最軟ソフトアイオノマーカバー、高反発アイオノマーカバー
タイプ:2コア+2カバー 4ピース
商品登録日 2009年1月20日(火)

DynaPower ゴルフボール
打感3.9点
飛距離4.3点
スピン性能3.9点
コストパフォーマンス3.9点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ アバターSHOP ゴルフTwitter集

DynaPower ゴルフボールのクチコミ一覧

2009/9/21 (月) 23:35

このボールで2ラウンドほどまわりました。ドライバーの飛距離もよくでますが、曲がりにくいというボールではなさそうです。
またアプローチなどの打感は非常に柔らかく、スピン性能もかなり高そうです。ただ他の方もレビューしてたように、カバーの耐久性はあまりありません。ウェッジで打つたびに削れていきます。
ただそれを除けば非常にスコアの作りやすい良いボールだと思います。他人とも被りにくいですし!!

lalamy(14)

2009/4/15 (水) 12:59

サンプルボールを入手出来たので試打しました。
普段はPROV1を使用してますが、打感もほとんど変わり無く感じました。

Drでは気持ち良い打感とともに、通常より高めの弾道で飛び出して行きました。

Irは3Iで安定した飛距離と食いつくような打感が得られました。
スピン性能も良さそうで、6Iでもボールは高く上がりほとんどラン無く止まりました。

Ptの打感もやわらかくボールが重く感じられる打感で、個人的には非常に好きです。

今後もう少しラウンドして見たいと思います。あとは今回はサンプルとして頂いたので値段が分かりません。PROV1より安ければ是非使用したいと思います。

よろしく御願い致します。

JKっす(2)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2009/4/4 (土) 18:20

キャンペーンで当たった1スリーブでプレーしてきました。
“距離は出るほうです。あまり曲がりません。力強い感じです。
▲好團鵑鷲要以上にかかりません。バックスピンで戻るまではないです。グリーンオンした位置に止まる感じです。
B粘兇呂笋箙鼎瓩任垢諭ただし、パッティングの時は柔らかいです。
総合評価:ボールを真直ぐ打ちたい、距離も欲しいという方に向いていま
     す。

アルシビスト(74)

2009/4/1 (水) 18:04

ボールの性能としてはキャスコ製なのでよいと思いますが、V1と同じ価格では手が出にくいです。ダースで5000円を割れば土俵に上がれると思います。

momo(5)

2009/3/30 (月) 20:47

キャンペーンでボールが当たり、さっそく1ラウンド試してみました。
ドライバーとアイアンの打感は、フェイスにボールがくっつく感触が伝わってきて、距離感も合うし、曲がらずストレートボールが出て良いフィーリングでした。
ただし、アプローチとパターに関しては、タッチが少し出しづらい印象が・・・結果は30パットとまずまず。
赤いラインは、集中力を出させてくれる感じが好きです。
しばらくエースボールと併用して使ってみようと思います。

Ninja(7)

1 | 2 | 3  次へ>

「ゴル魂!」オーディションコンペ
人気ゴルフ番組「ゴル魂!」が番組に出演するアマチュアをコンペで決定します!是非チャレンジしてください。
昨季マスターズ王者の使用シャフト