ニュー レスキューTP

• テーラーメイドゴルフ  ニュー レスキューTP

5.4

ニュー レスキューTPの最新クチコミ

• 2023/5/5(金)22:08
    番手「#3」、ロフト角「19°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S」

ヘッド特性は左に巻かないので、フッカーは安心出来る。スライサーはしんどい。このヘッドで左に巻く場合はシャフトを元調子にするかカチャカチャで調整。それでも巻くならアイアンで。高さは基本はライナー。打ち込めばスピンで上げられる。14年前のクラブとは思えないくらい自分には合っているが、合う合わないがハッキリしている。まずは、ユーティリティで左で困っている方はお試しください。中古安いですよ!

• 2018/7/9(月)17:42
    番手「#4」、ロフト角「22°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「S」

今までは、190〜200Y位のPAR5の2打目で使用していましたが、最近は、球を曲げて攻めることはできるようになり、ティーショットでも使うことが増えています。上から叩きに行くと低いフェード・ボールが打て、横から払い打つとロフトなりの高さのドロー・ボールになります。古いクラブなので、そろそろ買い替えようと思いますが、このクラブに替わる物がなかなか見つからないので使っていますが、手放すのは惜しい気がします。塗装もはがれ始めていますが、メンテしながら、しばらく使います。そこそこのヘッド・スピード(40〜45m/s位)がある方であれば、芯に当たれば、200Y前後は軽く飛びます。

• 2015/5/10(日)11:18
    番手「#3,#4」、ロフト角「19,22」、シャフト「VOODOO」、シャフト硬度「SVS」

この前はRBZ ステージ?のツアーを使っていたのですが、
    UTで打つ距離にぶっ飛びは必要無いと感じ始めたのがキッカケで
    このモデルに変えました。

残り200yの時に狙っていきたいと思うようになったのですが、
    低スピンでぶっ飛び、縦距離に悩まされる事に疲れ始め
    止まる球を求めた結果がこのモデル。

中古市場では値下がり始めており、UTとしては無味無臭な感じ。

簡単というわけではなく、
    それなりに打ち込むようにしないと球は上がらないのですが、
    適度にシャフトが走る事もあり高さも出せます。
    ちゃんと打てればグリーンに乗ってから奥まで転がり続ける事もないので
    200yを狙っていく意欲が湧いてきました(湧きやすくなった)。

打感としてはやや金属的な感じ。
    弾く「キンッ」という音がしますがぶっ飛びません。

おおよそですが
    #3で210y、#4で200yです。

• 2013/5/3(金)19:38

2U、3Uと購入しましたが、2Uは手放しました。理由は打感です。
    3U迄は多少金属音はするものの、まずまずの打感ですが2Uは超金属音で使う気になれません。ヘッド重量が軽くなるせいか、、最悪。それと、2Uとなると芯を食わないと、3Uより距離も落ちてしまう、、、、。ウッド~UTはテーラーのファンで白ヘッドが嫌で、2009TPを色々試しましたが、アルディラVOODOOはNS同様飛びますし、更に上がり易いです。日本仕様とUS仕様では何故か極端に打感が違い、US仕様は柔らかい打感ですよ!何故、、、?先に述べたように白ヘッドが嫌で、何本か試したので、打感優先ならUS仕様のヘッドがおすすめです。3U迄はJP仕様でなんとか許せます、、。

• 2013/4/28(日)20:45
    番手「#3」、ロフト角「19°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「S」

以前腰を痛めてゴルフを五年ぐらいお休みしていました。
    その後再開にあたって、軽くて楽なクラブで楽しもうと同タイプ標準シャフトを購入。当初は体に負担がなくて良かったんですが、体が良くなるにつれ今度は左へのミスが多くなりました。倶楽部の先輩などに、シャフトが負けてる、とアドバイスいただきショップで試打計測しました。
    店員さんから、お客さんに合ってますヨ!の一言で即購入。
    標準と比べたらかなり重いですが、方向性は全く安心できるので、助かります。以前はミスは左奥だったのが、それがなくなりました。
    おかげで、使用3ラウンド目で昨年来ペストスコアがでました。

2. ユーティリティ
  3. ニュー レスキューTP