アイアンのランキング ]

マルマン、コンダクター AD460 アイアンの評価

コンダクター AD460 アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー マルマン
ブランド コンダクター
商品名 コンダクター AD460 アイアン (2件)
公式ページ http://www.maruman-golf.jp
スペック ヘッド素材:フェース/HT1770マレージング、ボディ/RCステンレス+タングステン
ロフト角(#5アイアン):23
ライ角(#5アイアン):61
商品登録日 2009年2月19日(木)

コンダクター AD460 アイアン
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ゴルフTwitter集

コンダクター AD460 アイアンのクチコミ一覧

2013/7/7 (日) 13:49

ロフト角「23°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」

評価が低いので、あえて今頃に「クチコミ」します。易しく打ちやすいアイアンです。ラクに振れます。アイアンは飛距離が二の次ですが、前に使用していたものよりも飛びます。
私は「SR」のものを使用していますが、オリジナルカーボンシャフトでは、柔らかく感じました。非力の私でも「S」でよかったと思います。
なお、新古品がとても安く出ていました。コンダクターの旧モデル扱いなのでしょうが、お買い得です。

大宮のやっちゃん(15)

2010/8/18 (水) 17:18

マルマンのアイアンは約20年ぶりの購入になります。私はライ角が-5度(7I)で困っておりました。一般のお店ではやってないかもしれませんが、GOLF5特別仕様では、-4度フラットまで特別注文ができました。
ライ角があってくると、やはり方向性が非常に良くなりまた距離も随分伸びる事を実感いたしました。私のドライバーのHS:45位ですが、このアイアンですと7Iで170yd位飛んでしまいます。勿論ロフトも通常より立っています。50歳を過ぎ、飛距離が欲しい方には非常に良い商品だと思います。楽に距離を伸ばしていきたい方には お勧めのクラブです。(私はGOLF5のまわしものではありませんので・・・。)

のびた君(8)

昨季マスターズ王者の使用シャフト