アイアンのランキング ]

プロギア、eggアイアンIIの評価

eggアイアンIIについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー プロギア
ブランド egg
商品名 eggアイアンII (1件)
価格 135,000円(5本)〜
公式ページ http://www.prgr-golf.com/
スペック ロフト角(#5アイアン):22°
ライ角(#5アイアン):60°
商品登録日 2009年7月16日(木)

eggアイアンII
やさしさ5点
構えやすさ5点
操作性3点
打感3点
方向性5点
コストパフォーマンス3点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ゴルフTwitter集

eggアイアンIIのクチコミ一覧

2009/11/6 (金) 19:47

操作性は3にしましたが、これは操作するアイアンではなく、まっすぐ飛ばすアイアンなのでそうしました。
とにかく飛距離にはびっくりです。9番で通常の7番のロフトがあって、しかも長さは従来の9番なので、当然ミート率は良くなり、飛距離も出るというクラブですね。
カーボンではいかんせん軽いのでスペックスチールにしましたが、それでも充分高く上がり、グリーンの上でも止まってくれそうです。
ただ自分は50度で約100ヤードを打つので、PWがロフトが41度ですから、間に通常のアイアンでのPW45度くらいを入れて下の距離のピッチをあわせなければいけませんね。

ピロ♪(82)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

数量限定ナンバーのV1
タイトリスト プロV1シリーズの新たなプレーナンバー「01.03.05.07」が9月7日より数量限定発売に。
RTX史上最高のスピン性能
クリーブランドRTXシリーズ史上最高のスピン性能を実現した「クリーブランド RTX4 ウェッジ」が9月15日デビュー。
「ゴル魂!」オーディションコンペ
人気ゴルフ番組「ゴル魂!」が番組に出演するアマチュアをコンペで決定します!是非チャレンジしてください。
昨季マスターズ王者の使用シャフト