急上昇ワード
メーカー
  • ブランド
アイアンのランキング ]

ツアーエッジ、エキゾティクス XCG-V アイアンの評価

エキゾティクス XCG-V アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ツアーエッジ
ブランド EXOTICS
商品名 エキゾティクス XCG-V アイアン (1件)
価格 84,240円(6本)
公式ページ http://www.takesinc.com/touredgegolf/index.html
スペック ロフト角(#5アイアン):26°
ライ角(#5アイアン):61.5°
商品登録日 2009年8月8日(土)

エキゾティクス XCG-V アイアン
やさしさ5点
構えやすさ5点
操作性4点
打感4点
方向性5点
コストパフォーマンス5点

エキゾティクス XCG-V アイアンのクチコミ一覧

トリプルパー(67)

2019/8/2 (金) 21:22

ロフト角「26°」、 シャフト「N.S.PRO 950GH」、 シャフト硬度「S」

アイアンのシャフトが折れて、同じシャフトが入手不可の為サブ用にネットオークションで購入
見た目メッキと赤の差し色でキワモノ的な感じですが、HOT LISTシルバーを獲る程の実力派アイアン
構えた時の顔は、ポケキャビと言うよりはトップブレードが薄目(当時のカタログの売り文句でも、薄くて玄人好みのとある)でキャビティアイアン同様でとても良い
打てば洋物らしくバンスが効いていて、マットの打感はイマイチですが、実戦ではいい抜け具合で、ダフリに超強くショートアイアンが抜群にイイ(程よくスピンも入る)
ミドルアイアンはバックフェースのインサートのせいか打感が若干硬いものの高さが出て打ちやすい
音は芯を外すとカチンという感じですが、芯を捉えるとパシュッと小気味良い音と柔らかい打感で、ステン鋳造では良い打感ではないでしょうか
飛距離は平凡ですが、確実にスコアを稼げるいいアイアンだと思います

最後に購入時の注意点として、6番から上のインサート材(商品画像バックフェースの黒い方)が、劣化(加水分解と思われる)に弱い様で弾力を失って割れるものがあります
自分の購入したものは6番がダメでした

クチコミが参考になった

一覧へ