NEW バーナー フォージド アイアン

• テーラーメイドゴルフ バーナー NEW バーナー フォージド アイアン

6.0

NEW バーナー フォージド アイアンの最新クチコミ

• 2015/11/21(土)20:30
    ロフト角「22.5°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S」

BURNER2009カーボンシャフトRから買い替え、6か月になります。方向性改善と打感の良さを求め、はじめて軟鉄・スチールシャフトを中古で購入しました。飽きの来ないデザインで構えやすく、打感も良いです。ミスヒットにもある程度は寛容ですが、方向性が安定し、特にミドルアイアンの飛距離が安定しました。許容範囲外のミスショットには手痛い打感を残し戒めてくれます。古いクラブですが、向上心のある初級者の方で、軟鉄にトライしてみたいという方にお勧めです。私にとっては長く付き合えるクラブになりそうです。

• 2014/8/12(火)19:42

口コミを見て購入しました。
    派手さが無く、カッコ良く、飽きの来ないデザインです。
    クラブは打ってナンボなので、本題に。
    グースは効いているが適度、構えやすさも適度、打感はフォージドらしくまずまず。
    飛距離は番手通りコントロール出来、方向性も素直。
    上級者には物足りないかも知れませんが、長く付き合えるクラブには間違いありません。
    このクラブを使うと自分のダメなところが良く分かるのでこれからスコアアップを狙います。

• 2014/1/6(月)23:04

テーラーのTP-MCを使っていましたが、もう少し楽にラウンドできる道具を求め、ダイナミックゴールドからNS950に替えたいと思い中古ショップで購入しました。
    バーナーは少し古い感じがしましたが、以前から気になっていたアイアンだったので、綺麗な中古品を見つけたので早速試打しました。
    対抗馬としてはキャロのX-Hot(pro)とレガシーブラックアイアンでした。
    X-hotは弾き感があり飛びそうな感じはしましたが、打感のマイルドさを求めてボツ。
    レガシーはなかなか良かったですが、バーナーフォージドの方がマイルド感がフィーリング的に好みだったので購入決定となりました。
    飛距離はTP-MCより伸びましたが、ヘッドの効果というよりシャフトの違いが
    影響しています。
    いずれにしても気持ち良く振れるアイアンということで、とりあえず冬場はこれで頑張ります。

• 2013/11/1(金)21:20

初めて軟鉄を購入しました。

まだ練習場でしか打ってませんが、打感、方向性バッチリですね~♪

芯に当たった感触はたまりません。気持ちいいです!多少、芯を外してもある程度は飛んでくれるので、安心感もあります。

コイツは一生モンかも。しばらくはコイツで十分です(^-^)v

• 2011/8/24(水)09:12
    ロフト角「22.5°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」

NSで使っていましたが、手元調子にしたくて
    オリジナルで設定の無いダイナミックゴールドを
    工房にてリシャフトしました。

まず、番手ごとに0.25インチずづカットをしてもらうと
    バランスは5I〜9IまではD3でPWはD3.5となりました。
    ヘッドが重量があるためこのようになります。
    私はヘッドが効くのを好むため良くなりました。
    重量は5Iで428gになりました。

実際に打ってみると打ちやすいです。
    以前は軽くて手元が浮くような感覚があったのですが
    ダウンブローに打ち込みやすくなりました。
    重量面で不安が無ければオススメできます。
    友達にも好評でした。
    他のクラブにもいい意味で影響があり
    また1つ楽しみが増えました。

racのシャフトからの買換えです。
    ドローで悩んでいたのでR9フォージドと比較試打をして、
    こちらの方がやや簡単なので決めました。
    ドローも収まり、本当に満足しています。
    飛距離もロフトが寝るので1番手ほど落ちると予想していましたが、芯に良く当たるので前のクラブより高弾道で飛距離が少しアップしています。
    ウエッジ2本も変えましたが、PWが46°で終わるのも助かります。
    ここ最近の優しい軟鉄は本当に自分にピッタリと感じますし、
    やはり芯に当たれば満足した打感と結果が残るので、上達志向が
    ある方にはオススメです。
    芯を外せば打感は良くないのは当り前ですが、ある程度のミスは許されるので外しても前のアイアンと同じようなものです。
    R9との流れもよくて、前のアイアンだと違和感や調整があったのですが
    同じスイングで振れる気がして安定(安心)してきて思わぬ相乗効果もあり、クラブの流れの大事さも気づかされました。
    良いことばかり書きましたが、グリップはよく練習するので堅いと少し痛いですがグリッププッレッシャーを抜くには丁度よいので交換すべきかどうか、思案しているところです。

2011/2/4(金)11:58
  3. NEW バーナー フォージド アイアン