KS ウェッジ ゼロバンス

• スピン性能
      3.6

KS ウェッジ ゼロバンスの最新クチコミ

• 2022/8/30(火)19:47

まず、見た目がカッコいい!!
    黒いベッドにKsの文字が刻印されてます。ゼロバウンスのネーミングと、見た目だけで激安中古品を購入して、ラウンドしました。
    少しグースネックみたいですが、とてもスマートに構えられます。開いても、閉じても振り抜けがよく、トップやダフリが少なくなりました。打感は柔らかく感じます。
    しばらく手放せそうにありません。
    グリーンまわりが楽しみです。

• 2018/5/31(木)23:16

ざっくり病の改善を期待し、探し回って手に入れました。
    期待どおりの優しさに打感も好感触ですが古さを感じません。
    さすがにグリップは即交換しました。
    出回っている数が少ないのですがお店で見つけたら是非試してみてください

• 2013/10/8(火)18:30

バンカーからの脱出が苦手で、たまたまネット上で評判を見て、中古価格もお手頃なので購入してみました。
    まだまだ初心者レベルを脱出できない私なので、何が起因してるのか分かりませんが、バンカーからの脱出が明らかに簡単になりました。
    あと、私のレベルでもグリーンで止まる事が増えたので、スピン性能も良いと思います。
    打感は少し固めです。

• 2012/1/7(土)12:33

かなりお薦めです。

やさしさは、芯はそれほど広くありませんが、ミスには強いといった感じです。特にアプローチではやさしさを強く感じます。自信が向上、ミス減少です。

構えやすさは、ネック形状の懐が特殊で初めは違和感がありました。ただ、包み込む感じが出やすく、シャンク持ちには安心感が持てる形状と思います。基本的には、オーソドックスな丸型な形状ですし、出っ歯で無くて僕は好きです。フェイスの大きさはアスリートアイアンモデルに準ずるといったところです。

打感は、芯を食えばネッチョリ系の柔らかさです。

操作性は悪くないと思いますが、僕レベルでも、アプローチのボールの高さがコントロール(イメージが近い球がでる)がしやすくなりました。上級者からすると物足りないかも?

スピン性能は、フォーティーンのウェッジと遜色なしです。寧ろ、安定してボールを捉えるのでスピンを期待できてグリーン周りが楽しいです。

• 2011/3/1(火)12:46

DGシャフトの商品をKBSツアーにリシャフトしました。
    打感は少し硬い様な気がします。
    顔はネックの所に懐があり構えやすいです。
    開いてもリーディングエッジが目標を向いています。
    打ち込んでもソールは跳ねず、抜けはいいです。
    スピンは程良く効きます。
    どこかのウェッジだと戻りすぎるのでちょうどいい感じです。
    あと、所有者が少ないのでいいです。

ちょっと打感が硬い様な・・・
    でも構えた時に見える顔は狙いやすいです。

2010/11/27(土)12:18
  2. ウェッジ