インプレスX D201 TYPES ドライバー

• ヤマハゴルフ inpres X インプレスX D201 TYPES ドライバー

5.6

インプレスX D201 TYPES ドライバーの最新クチコミ

• 2015/3/5(木)15:50

ヤマハの2010年モデルはデザインがとても良いと思っていたので、
    ずっとマークしていました。
    少し時間が経って値段もかなり落ちたので、購入してみました。

構えやすさ、打感はVシリーズには劣りますが、
    シャローなヘッド形状でVシリーズのような”逃がし顔”ではないため、
    「低い球になりにくい」「スライスが出にくい」安心感があります。
    中高弾道の軽いドローが出ます。

当然、アウトサイドインで打てばスライスも打てます。
    極端なスライスやフックは出ずらいので実戦で重宝するタイプです。
    TYPE−Xシャフトの恩恵も大きいと思いますが。。

55グラムのシャフトなんて頼りないに違いないと思い込んでいましたが、完全な思い込みでした。
    さすがフジクラです。TYPE−Xは非常に素晴らしいです。
    ”ヤワ”なフィーリングは微塵もありませんし、クセもありません。
    私(自認:アスリートタイプ)が「S」フレックスに期待する要素がうまく盛り込まれていると思います。

以前はVシリーズの44.75インチのフレックスXで振り回していましたが、
    年齢と運動不足もあるので、このクラブの45.75インチにChangeしてみることにしました。
    左右の安定感があるし、ある程度飛距離も出るので一打目のプレッシャーが減り、楽になりました。狭いホールでは少し短く持ってTYPE−Xのさらなる安定感を実感しています。

70台を連発できる領域にいけるか、しばらくこのDRで試してみたいと思います。

• 2015/1/26(月)12:59

ヘッドのみ購入し、手持ちのTour ADを挿しての感想です。
    皆さん述べているように、直進性や構えやすさ(ニュートラル感)はとてもいいと思います。
    ノーマルシャフトの経験はありませんが、45.75ならば相当な飛距離も期待できそうです。ただし、出球は高いもののキャリーがかせげるかといえば??? 正直にインパクトの強弱が現れる気がします。
    打感は「しょっぱい」ですwww 音は気になりませんが、弾いてる時の感触も、芯をはずしたとき(特にヒール側)の感覚はもう少し何とかならんかな、と思います(例えばTM ツアーバーナー2007を10点とすると、3点くらい!)
    とはいえ、チーピンや直角に曲がるフェードwは出づらく、叩いても叩いてもひたすら直進してくれる優秀なヘッドに違いありません!

• 2014/4/29(火)23:09

スライスに悩まされていたので、ストレートフェイスで捕まりの良いものを探していました。オークションで入手しました。これまでRAZRHAWK TOURを使っていましたが、弾道が強く高くなりました。時々捕まり過ぎて左に行きますが、徐々に慣れて来ています。良い買い物をしました。

• 2011/11/2(水)15:07
    ロフト角「11°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」

今回初めてRシャフトを買った。以前はブリジストンの PHYZ 9.5 Sを使っていたが、飛距離に若干不満があったので60歳になる私には
    Sシャフトはもう無理なのではということで悩みに悩んで同じモデルではなく思い切って他のメーカーということでインプレスX D201 TYPES ドライバーRシャフトにした。ゴルフ場の練習場で数発打っただけで即本番での使用だったが、振り遅れることなくほぼストレートな高弾道でフェード、ドローもかんたんに打ち分けられるし距離もPHYZより出ていそうでコースでGPSを使って飛距離を見るのが楽しみだった。案の定1発目はナイスショット飛距離は241yd久しぶりの240yd超え、打感はかん高い金属音だがそう嫌いではない。間違いなく飛距離は伸びた。総評としてシャローフェースということもあり打ちやすく飛距離も充分でまずお勧めのクラブだろう。特にシニアクラスには。

• 2011/10/8(土)18:28
    ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

中古ショップで状態の良い物が安く出ていたので購入しました。フレックスがRでは少し柔らかい感じだったので、SRにしたところ、正解でした。通常、他のドライバーではヘッドスピードが38〜40m/sなのですが、このクラブはシャフトの性能が良いためか41〜42m/sとなり、飛距離も伸びているようです。まだ練習場で数回打っただけですが、エースドライバーに昇格決定です。次回のコンペではこのクラブでスコアアップを目指します!!

3. インプレスX D201 TYPES ドライバー