インプレスX Vフォージド ツアーモデル(2010)

• ヤマハゴルフ inpres X インプレスX Vフォージド ツアーモデル(2010)

5.6
      3.9
      2.9

インプレスX Vフォージド ツアーモデル(2010)の最新クチコミ

• 2013/4/28(日)21:18

ゴルフを始めて1年半の私にこのレベルはどうかと,最初は少し迷いましたが,中古ショップのスタッフの勧めで購入して大正解!
    スイングが安定しない自分にとって,芯を外したときは打感でしっかり教えてくれるので,スイングの良し悪しを判断することができ,上達する手助けとなってくれそうです。
    また,打感については文句なしで,やみつきになりそうです。
    難易度についても,思った以上に球がきちんと上がるので,コースで使用しても安心感を持って振ることができました。
    これからもこのアイアンを仕様して,打感を楽しみながら上達していきたいです。自分のようなレベルの方でもおすすめできると思います。

• 2012/4/22(日)21:19

歴代Vフォージドのツアーモデルの中でバックフェイスのデザインが最も好きで、ずっと欲しいと思っていました。

シャフトはDG S200とNS1050とで迷いましたが、ドライバー、FW、UTの調子が良く、総重量的にNS1050の方が流れが良さそうだったので、NS1050がカスタム装着されているUSED品を購入しました。

結果は以前、試打会で打ったときの良好な印象のままでした。

打感(音)は何とも言えず柔らかい感じで、流石はV FORGED TOURMODELです。

顔もヒール周りがスッキリしていてとても構えやすく、結果としてスクエアに構えられるのでラインが出しやすいです。

とても満足しています。

• 2010/7/22(木)14:39

ドライバーをV201のDI-7へ変更した関係で、アイアンの重量バランスが悪くなり(VIQフォージド2007年モデル・シャフトV90)アイアンの購入を検討していました。候補として、フォーティーン910、550、BS703と本命のVフォージドでした。

が、試打クラブでTourModelもあったので、ついでに試打したのですが、他のクラブと比較して、構えやすさ、打感、コントロール性に優れていて、気に入ってしまいました。ただ、メーカーには在庫が無く、市場に出回っている新品は殆どないようで、購入をあきらめていたのでですが、ヤマハの方が探してくださり、運良く購入できました。

距離は、以前のアイアンと比較して5ヤード程度おちたと思いますが、コースで使用した感想としては、スコアも含め総合的に良かったので満足しています。

ショップに在庫があり、購入を検討されている方は、早めに購入された方が良いと思います。買いのアイアンだと思います。

• 2010/7/19(月)11:20

中、上級者向きの感想です。
    しばらく使ってみて、再度。
    打感やコントロール性は個人的にはミズノ
    より好きです。MP33のとことんマイルド感はありませんが、
    手に残る感触ではこちらが納得のいく打感として残ります。ヘッドが少し重く感じるのと、ライ角が吊るしでは少々FLAT
    に感じます。通常タイトリストのマッスルバックを使っているので
    そう感じるのだと思いますが。
    総じて左へ行き難い感じがします。
    見た目ほどキャビティが強いアイアンではないので スイングが
    バラツク人が使うと なかなか芯に当たらないでしょう。
    ヘッドスピードも45は欲しいところです。DGのような重量級
    シャフトを使わない方は避けた方がいいです。ほぼフェードヒッター
    の藤田プロの意向を反映させた設計で、製品のバラツキも少ない
    ようです。運がよければまだ見つかると思いますので 工房で
    クラブ修正するほどじゃないが、プロダクツとしての精度を
    求める方にはベストだと思います。ドアイバーよりは バリューが
    あると思います。

最近ではマッスルバックしか使ってなかったが、
    (タイトリスト680、ZMフォージド)
    久々に打感の評判と、少し楽がしたいのもあり購入。
    球は良く上がります。全番手に言えます。ロングアイアンで
    楽ができます。でもそれくらいですね。ショートアイアンは
    上がる分飛距離は思ったほど飛び過ぎず、番手の隙間ができる心配は
    無用でした。打感は噂通りいいです。コントロール性もGOOD.
    ミスには同じような結果です。捕まりもタイトリストとさほど差
    がなく、使い分けての違和感はありません。
    但し、ティーアップした時がXです。重心が少し低い分、打ち込みすぎる
    と弱い打球になります。少しヘッドを鈍角に入れないとだめですね。
    総じていいクラブと思いますが、上級者用です。

2009/12/21(月)00:28
  • 2010/2/26(金)16:54

Vフォージドと迷ったのですが、いい意味で飛距離が普通という事でこちらにしました。ツアーモデルと言っても特に難しくありません。打感はチョットですが、ツアーモデルの方が良いと思います。2009年モデルよりいずれも打感は良くなっています。きっちりクラブで飛距離を打ち分けたい人にお勧めです。

3. インプレスX Vフォージド ツアーモデル(2010)