• マグレガーゴルフ マックテック マックテック NV-F ドライバーTYPE2(NV-RED)

5.5

マックテック NV-F ドライバーTYPE2(NV-RED)の最新クチコミ

• 2015/4/15(水)00:12

以前ショップで試打をして、赤も青もとても打ちやすく試打計測結果も非常に良くて、とくに赤のフィーリングの良さが最高!!(でも当時マクレガーのドライバーよりも別の物に気持ちが向いており購入には至らず)だった記憶があり、あれから5年!?も経ちましたが、中古でモトーレスピーダーVC6.1が刺さった物を見つけ思わず買ってしまいました。
    現在ナイキのVR−Sフォージドを使っており、、、練習場なので確かな飛距離の違いまではわかりませんが劣っているとは感じず、中弾道の強い球で、振り抜きの良さ、操作性、クセのないヘッド形状の美しさ、付属のウェイト調整機能など個人的には掘り出し物のお宝GET!といった感じです。

これはおもしろいですよ

• 2011/7/22(金)17:38
    ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルシャフト」

ともかく飛距離が欲しかったんです。吹け上がらないクラブが欲しかったんです。デザインがどんくさい以外はすべて気にいってます。2011モデルは、さらにどんくさくなっていてびっくり(笑)。
    以前はリシャフトしたり、オーダーしたりあれこれしていましたが、オリジナルでなんの不都合もないですね。というかベターだと、今は思ってます。そんな神経質なほどの腕前ではないことに、ようやく気が付きました。
    ちょっと貧乏くさいので、グリップだけは換えようと思っていますが。

• 2010/7/6(火)09:49
    ロフト角「9〜10°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

地元の練習場で試打会をやっていて打ってみました。

クラブを見る時はとにかくスッ飛ばすとか自分はハードスペックに限るとかそういう思い込みを持たず、一番標準的なスペックのものを打たせてもらってから考えるようにしているので、青シャフトのFWの5番SRを打たせてもらったら、即取り上げられて赤を渡されたのが面白かった思い出です。

で、黒シャフトの9°、赤シャフトの9°・10°を打ってみたのですが
    スペック上は黒の方がいい事になっていますが、私は赤の方が心地よいように感じます。
    コンセプト的に重いヘッドに軽いシャフトで遠心力を最大限に使いましょうというクラブなので、シャフトが動き過ぎると心細いとかそういう事は考えずにいつもの通り振ればパンチのある強い球が出ると思います。

そして何より体力消耗が少ないだろうなと思いました。
    その日はその前に練習として3Iを100球、全部で300球位打っていたので身体は相当ヘトヘトだったのですが、楽でしたから。

• 2010/6/26(土)05:48
    ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルシャフト」

2本買いました。1本はシャフトをクレイジーLY02にリシャフトしました。ヘッドのハンマーキックとシャフトの弾きでぶっ飛びです。R9で通常240〜250Yでしたが、15Y前後、MAX20Y飛距離アップです。もう1本はカスタムでVC1のシャフトにしました。まだ製品が届いていないのですが、今から楽しみです。
    最近のマグレガーは、アイアンにしろ中上級者にも満足できる製品になっているような気がします。

• 2010/6/25(金)18:08
    ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルシャフト」

ブラックシャフトにしたのですが
    少し硬かったようです。
    かなり振っていかないとタイミングが合いません。

3. マックテック NV-F ドライバーTYPE2(NV-RED)