ドライバーのランキング ]

グローブライド、オノフ ドライバー プラス(XP)の評価

オノフ ドライバー プラス(XP)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー グローブライド
ブランド オノフ
商品名 オノフ ドライバー プラス(XP) (3件)
公式ページ http://onoff.globeride.co.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:308g(10°/SR)
ロフト角:9°、10°
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2009年11月26日(木)

オノフ ドライバー プラス(XP)
飛距離4点
やさしさ4.7点
コストパフォーマンス3.3点
打感3.3点
方向性4点
構えやすさ3.7点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー BLOG ゴルフTwitter集

オノフ ドライバー プラス(XP)のクチコミ一覧

2010/7/20 (火) 8:44

ロフト角「9°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

ロッディオS-7での試打です。
丸型ヘッドで優しすぎず難しすぎず、構えやすい印象が受けました。
赤い方と区別化しているようですが、そこまで正反対なイメージではなくフェース高も普通。460ccですが大きくは見えず、見た目で難しい印象は与えません。
フェースの打感は硬いですね。ボールを潰すような打感ではなく弾き飛ばすような感じでインパクトしている時間が短く感じます。音は高音で反響の短い金属音です。
ヘッドに大きな特徴は感じませんでしたが、ロッディオのシャフトの印象は強かったです。
適度なトルクがあり、手元と先端の剛性が高いですが、中間部のしなる区間が長く作ってある感じで、しなり感を感じやすくトップからインパクト後まで加速し続ける持続感があります。
スピン量も抑えられ、私が打った場合(HS46)でスピン量は1900前後です。
赤ヘッドの長尺シャフトも打ちましたが、そちらのスピン量は2600程だったので、区別化はされているようです。

打感の硬さが気にならないなら良いDRです。

ヴァル(164)

2010/4/17 (土) 11:45

ショップの店員に是非打つように言われて試打しました。
打感は遠藤製の特徴が少し感じられました。柔らかく、音も
いいです。距離もそこそこ出そうです。ロッディオ装着
で試したかったですが。
全体的に軽い感じでしたが捕まりもよく、初心者でも
扱えるクラブです。片山プロのポリシーに合致したクラブ
だと思います。

DEION(441)

2009/12/25 (金) 0:22

ロフト角「10°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「S」

シャフトSでも上級者のみうけつけるような間口の狭いクラブではありません。私のエースドライバーのヤマハインプレスより安定度は高いかも。
オリジナルのシャフトで十分いけます。

ikochan77(1)

「ゴル魂!」オーディションコンペ
人気ゴルフ番組「ゴル魂!」が番組に出演するアマチュアをコンペで決定します!是非チャレンジしてください。
昨季マスターズ王者の使用シャフト