- titleist.com(2)
- 年齢:48歳
- 性別:男性
- ゴルフ歴:6年〜10年
- 平均ヘッドスピード:46m/s〜50m/s
- 平均スコア:80〜84
- 平均ラウンド数:月1くらいかな
アイアンだとこのボールはスピンが異様にかかる感じです。
特にウェッジでのショットは普通のコースのグリーンだとバックスピンがかかり受けグリーンだとかなり戻るので思い切ってピンに突っ込んでいけます。そのおかげでバーディー数は増えました。
ドライバー飛距離は今まで使っていたボールとほぼ変わりはありませんでした。
ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ボール > TOUR i(s) ボール
TOUR i(s) ボールについてクチコミする|お気に入りリストに加える
メーカー | キャロウェイゴルフ |
---|---|
ブランド | |
商品名 | TOUR i(s) ボール (4件) |
価格 | オープン |
公式ページ | http://www.callawaygolf.jp/ |
累計の総合評価 | ![]() |
ランキング 最近180日間 |
スペック |
ボール素材:極薄ソフトハイパーウレタンカバー、ソフト高慣性モーメント・デュアルコア ディンプル数:332 タイプ:4ピース |
商品登録日 | 2010年1月22日(金) |
打感 | ![]() | 4.5点 |
---|---|---|
飛距離 | ![]() | 4.5点 |
スピン性能 | ![]() | 5点 |
コストパフォーマンス | ![]() | 4.3点 |
アイアンだとこのボールはスピンが異様にかかる感じです。
飛距離は打ち方のよってかなり違いが出る。一番の売りはサイドスピンがかかり難く曲がりが極めて少ない。
なかなか良い性能でした。
ドライバ =方向性、飛距離は申し分無し
アイアン =打感しっかり乗ったと言った感じで良し
アプローチ=適度なスピンで距離感でます、キャリーのイメージで良し
パター =玉足が速い感じ、打ちすぎに注意、、私は打てない人ですか らとてもタッチが合います。
他社のボールと比べてそん色は無いです、、バックスピンでグリーンから出て行く心配が無いのがとても良かったです。
当然エースボールにしました。
新発売のボールと言う事で試してみました。
1ラウンドの感想です。
通常はV1を使用してますが。
V1よりやや硬いイメージですけど十分にソフトなかんじだと思います。
スピン性能は、V1よりやや劣るけど、しっかり止まってくれます。
残り80YぐらいだとV1ではバックスピンで戻る感じで打つと
そのまま止まる事が多かったです。(ノーバンド)
グリーンが柔らかい状態と言う事もありましたが
飛距離に関しては前作のTour iの方が飛ぶイメージでした
V1と比較したら気持ちとんでいないかな?と思うぐらいですので
ほぼ一緒さと思います。
グリーン周りのアプローチは、イメージよく寄せれました。
これはV1と比較しても甲乙つけがたいですね!
パターはV1より個人的にはフィーリングが良かったです。
結果的にスコアは80でした。途中違和感を感じながらも
スコアはまとまりました。
それだけバランスの良いボールに思えました。
バンカーからでもしっかりスピンが効いてくれました。
今回使用してのはフォーティーンのMT−28V5の浅溝でしたが
しっかり球を捕らえたらスピンは効いてくれます。
今後はやはりV1をメインにたまに使用しようと思います。
ボール | |||
1位 | プロV1(2021) (16件)7点 | ![]() | |
2位 | AVX ボール (12件)6.8点 | ![]() | |
3位 | TOUR B X ボール(2022) (5件)5.8点 | ![]() | |
4位 | カークランド シグネチャー... (6件)5.7点 | ![]() | |
5位 | CHROME SOFT X ボール(20... (8件)5.3点 | ![]() |