- 銀河美少年(7)
- 年齢:29歳
- 性別:男性
- ゴルフ歴:1年〜3年
- 平均ヘッドスピード:46m/s〜50m/s
- 平均スコア:80〜84
- 平均ラウンド数:週2以上!
ProV1やTour<i>と比べるとスピンはかかりにくいというところがありますが、飛距離に関しては特に問題はなく、スピンがかかりにくいということで、曲がりにくい。そういう意味では、初心者向きのボールだと思います。
値段も高いわけではないのでぜひ試しては?
ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ボール > ピナクルゴールド ディスタンス
ピナクルゴールド ディスタンスについてクチコミする|お気に入りリストに加える
メーカー | タイトリスト |
---|---|
ブランド | ピナクル |
商品名 | ピナクルゴールド ディスタンス (2件) |
価格 | オープン |
公式ページ | http://www.titleist.co.jp/ |
累計の総合評価 | ![]() |
ランキング 最近180日間 |
スペック |
ボール素材:コア/ハイスピードコア、カバー/アイオノマーカバー ディンプル数:332 タイプ:2ピース |
商品登録日 | 2010年2月20日(土) |
打感 | ![]() | 4点 |
---|---|---|
飛距離 | ![]() | 4.5点 |
スピン性能 | ![]() | 3点 |
コストパフォーマンス | ![]() | 5点 |
値段も高いわけではないのでぜひ試しては?
打感は硬いのですが、飛距離は期待以上でした。この白いボールは、ドラコンホールで使いたくなります。飛距離もさることながら、かなり打感がソフトなピナクルのイエローボールとは、同じピナクルでもフィーリングが異なります。コストパフォーマンスが良いピナクルボール、白とイエローを使い分けようと思います。
ボール | |||
1位 | プロV1(2021) (16件)7点 | ![]() | |
2位 | AVX ボール (12件)6.8点 | ![]() | |
3位 | TOUR B X ボール(2022) (4件)5.5点 | ![]() | |
4位 | TW-X ボール(2019) (100件)5.3点 | ![]() | |
5位 | CHROME SOFT X ボール(20... (7件)5点 | ![]() |