ホワイト・アイス #7

6.0
      3.8

ホワイト・アイス #7の最新クチコミ

• 2020/1/24(金)01:17

以前、アダムスコットが長尺からノーマルパターに変更した時にこのパターをチョイスしていました。
    アダムの大ファンなので、自分もグリップもスーパーストロークに変更して使用してました。
    ショートパットのストレスが少なくて、ロングパットではしっかりと伸びる!
    ただ、アダムがさらに以前使用していたタイプと非常に似たキャメロンのツアーパターを入手しましたので(本当高かった…笑)そちらをしばらく使用してました。
    ただ、パターが最近入らないので、以前使用していたこちらのパワーを復活させたところ、キャメロンより入る入る 笑
    なんといっても距離感や転がりが良い。最後まで伸びる感じ。
    中古で安く売ってたら買いだと思います!

• 2018/8/13(月)11:19

ルークドナルドモデル#7Hは手に入りませんが、このモデルはかなりツアーモデルに近いのではないでしょうか?

サイトラインがドットであったり、なにより打感が適度に硬くて良いです。

ホワイトホットや現行のオデッセイのインサート(マイクロヒンジ)は柔らか過ぎます。

最近のオデッセイの中には固めのインサートは少なくなりましたが、このホワイトアイスモデルはしっかりとした打感なので、自分の感性で打つことができ、なおかつ、#7のスタイルば抜群の安定感をもたらせてくれました。

ホワイトホットが注目されますが、こちらも古いモデルですが名器かと思います。

• 2015/3/28(土)08:39

アダムスコットが長尺から短尺に戻し、数あるパターの中からこのモデルを選んだとの記事を見たため、ミーハー根性丸出しで早速程度の良い中古を購入しました。

今までもオデッセイのパターは幾つか所有しておりましたが(トライホット#3、ヴァーサ#7、ホワイトライズ1W)インサート入りモデルはどれも打音が低くてあまりしないのと、自分には柔らか過ぎるイメージで距離感が合い辛い印象でどれも手元には残らず処分しておりました。

しかしこのホワイトアイスは打音が若干高くシッカリし、打感に関してもホワイトホットインサートよりはシッカリした印象のためノンインサートパター派でも距離感を合わせ易い印象です。

また形状も#7というより#7Hと言われることもある大型タイプで安心感は抜群です。しかし大型マレットが苦手な方はボテッとして苦手かも知れません。

アダムスコットはシッカリした打感と、長尺パターの様な大きなヘッド形状を好み、敢えて5年も前のこのパターを選んだのだと思います。

最後にとことんミーハーなので、グリップもスーパーストローク3.0ミッドナイトに替え、クロウグリップで打ってみましたが、手が固定されすぎて真っ直ぐに転がすことすら苦労しました。練習あるのみです‼︎

• 2013/12/16(月)01:14

グリップをSuperStrokeGrips Mid Slim を装着しました。先日、プレーにて試してみましたところ、後半のバックナインでは、トータル12パット中、1パットが6ホールあり、うち3バーディが出るなど方向性、距離感共にグリーンに合っていました。これまで使用してきたパターでは優しく、方向性、距離感共に優れていると思います。グリップも変更した事で手首が固定された事も幸いしたと考えます。

• 2012/8/8(水)21:14

マレット型の割には距離感が合わせやすい。
    ショートパットはピカイチデス。
    結構良いパターなのに、イマイチ人気が無いのは何ででしょう?
    固めのボール使えば打感は最高です。

3. ホワイト・アイス #7