アイアンのランキング ]

ヤマハ、インプレスX クラシック アイアン(2010)の評価

インプレスX クラシック アイアン(2010)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ヤマハ
ブランド inpres X クラシック
商品名 インプレスX クラシック アイアン(2010) (1件)
価格 116,640円(4本)
公式ページ http://www.yamaha.co.jp/product/golf/
スペック ヘッド素材:S20C軟鉄鍛造
ロフト角(#5アイアン):22°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2010年5月19日(水)

インプレスX クラシック  アイアン(2010)
やさしさ5点
構えやすさ5点
操作性5点
打感5点
方向性5点
コストパフォーマンス2点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 BLOG

インプレスX クラシック アイアン(2010)のクチコミ一覧

2011/8/31 (水) 21:24

シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「R」

今まではインプレス・DブラックRを使用していましたが、新アイアンの7番を
試打して、購入を決定。5番からASまで8本を購入。買った翌日にコースにて
使用しました。私のH/Sにぴったりきたのか、試打データで7番で150YD
出てましたが、コースにても十分飛びました。驚きは5番アイアンで182YD
のショート、高弾道でピン横4mにオン。15年前の飛距離に戻りました。
パワーロフトで5番が旧の4番と同じ長さ、同じロフトですが、打ちやすさは
数段、新アイアンが上でした。もっと驚くのがAW(印字はA)とASです。
PWよりソール幅が狭く、すべて軟鉄鍛造でスピンがかかるのです。普通の
パワーロフトのアイアンはPS以下のボールが止まらないのが特徴ですが、この
アイアンはアプローチが止まります。100YD以下の対応ができるのが最高。
褒めちぎりですが、シニアーの上級者には飛距離がたまらない魅力のアイアン!
2日前まで7番Iで135YDだったのが、1日で150YD以上飛んで、
5番Iが楽に打てた、その上アプローチまで好感触となれば最高でしょう!
必ず試打されて、その飛距離を感じてみることをお勧めします。
ちなみに私は165cm・66歳・JGAハンデ13です。HSは40m/S

たくちゃん(3)
平均ラウンド数:週2以上!

RTX史上最高のスピン性能
クリーブランドRTXシリーズ史上最高のスピン性能を実現した「クリーブランド RTX4 ウェッジ」が9月15日デビュー。
「ゴル魂!」オーディションコンペ
人気ゴルフ番組「ゴル魂!」が番組に出演するアマチュアをコンペで決定します!是非チャレンジしてください。
昨季マスターズ王者の使用シャフト