オデッセイ、バック・ストライク マークスマンの評価

バック・ストライク マークスマンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド バック・ストライク
商品名 バック・ストライク マークスマン (18件)
スペック 長さ(インチ):32〜35インチ
商品登録日 2010年7月28日(水)

バック・ストライク マークスマン
構えやすさ4.3点
方向性4.8点
打感4.3点
やさしさ4.5点
見た目・デザイン3.7点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

バック・ストライク マークスマンのクチコミ一覧

2017/11/4 (土) 23:24

再購入。以前太めのグリップに交換して合わなくなって売却。
センターシャフトのパターを物色していたら、中古品で発見。グリップも標準のまま。懐かしくて試打したら抜群で即買い。私には太めグリップは合わないみたいです。
直ぐに実戦投入したら、これも抜群。ワンパットが6ホール。課題は距離感。これからの課題。
癖のある型ですが、センターシャフトパターがいいけど、難しいと感じる方はぜひバックストライクをお試しあれ。
問題は程度の良い品を探す事と、パターカバー(専用でないと入らない)。オデッセイが再販したけど結構高い。

ヨークタウン(17)

2016/12/31 (土) 11:00

某中古クラブ店で試打し、購入を決めました。

他のパターとはデザインが異なったので、興味本意で打ちましたが、アドレスの取りやすさ、テークバックのしやすさが秀逸でした。

購入後、5ラウンドほどしたところ、平均してパット数が約4縮まりました。

ハンドファーストに構えることが出来るため、カップ手前にショートすることが減っているためだと思います。

ヨシイ・ロビンソン(2)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2016/5/26 (木) 18:26

再評価します。
特殊なパターの為慣れが必要です。
私も最初は距離感がどーにもクソでどうにもならず即行で捨ててやろうかと思いました。
しかし少し我慢して使って慣れてくると距離感もそこそこ出せるようになり
そうなるとやっぱりこれは簡単なパターなんだと感じます。
もうやれることは全て試した。。それでもパターが絶望的に入らない私のような人は試してみる価値があると思います。

Nekona(32)

2016/5/3 (火) 16:05

購入して5ラウンドほどしましたが、評価の難しいパターです。
色んなレビューを見ても、稀代の名器という人もいますが、そうでもないって人もいます。
これ確かにマットの上だとピン型よりも簡単に真っ直ぐ打てます。
でもすげーなコレ、と意気込んでラウンドにいくと意外と結果がでないんですよね。。

ピン型と比較すると
直進性は若干上だが、距離感は劣ると感じます。
グリーンの特性として、速くてアンジュレーションのきついポテチグリーンには合わないと思います。(逆にのっぺりして遅いグリーンでは意外に心強い味方になってくれるかも)

クラブの特性としてハンズファーストにしか打てないので良い癖をつける練習用にはいいかもしれない。
買って損したとは思いませんが、何かを劇的に変えてくれるわけではないですので過剰な期待は禁物です。

Nekona(32)

2015/10/2 (金) 1:00

見た目は特殊ですが、理にかなっているパターではないかと思います。
始めはやはり構えにくさがありましたが、ハンドファーストで敢えてロフトを立てて構えて、アッパーカットのようにエッジをしゃくり上げてボールの赤道少し下を打つと、打ったすぐからボールは順回転して直進性抜群な転がりを見せてくれます(分りにくい表現で申し訳ございません。)。
多分ですが、この転がりの良さはパターにしては大きな「ロフト5°」のおかげではないかと思います。
これを入手するまでは、バーサのV−LINEと#7の2本を持っていたのですが、見た目以外にはクラブの特性の違いがあまり解らず、どちらもエースパターとするには決め手がなかったのですが、本品は球の転がりが2本のバーサとはまるで違うのがすぐに解りエース決定。2本は速攻で売却することとなりました。

ぱぱちん(91)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

BS ボールクチコミキャンペーン!
TOUR Bの対象ゴルフボールにクチコミをすれば、BSスペシャルボールパックが当たる!
NEW SRIXON Z CP開催中!
NEW スリクソンZシリーズのクチコミを投稿して最新「スリクソン Zドライバー」を手に入れろ!