FW・ユーティリティのランキング ]

ピンゴルフジャパン、K15 フェアウェイウッドの評価

K15 フェアウェイウッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド K15
商品名 K15 フェアウェイウッド (1件)
公式ページ http://www.pinggolf.co.jp/
スペック 番手(ロフト角):#3(16°)、#5(19°)、#7(22°)
商品登録日 2010年7月29日(木)

K15 フェアウェイウッド
やさしさ5点
構えやすさ5点
操作性3点
打感5点
方向性5点
コストパフォーマンス5点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ アバターSHOP ゴルフTwitter集

K15 フェアウェイウッドのクチコミ一覧

2013/10/5 (土) 18:12

番手「#5」、 ロフト角「19°」、 シャフト「アッタス7X FW」、 シャフト硬度「X」

実は、本品3回目の購入です。1回目は3Wの純正Sシャフト。2回目はUS仕様の3W・5WのUS純正のXシャフト。そして本品です。
本日、10月5日にコースデビュー。ティーショットで2回使用使用しましたが、弾道高くストレートに飛んで行きました。同行メンバーのドライバーの飛距離も凌駕しており、飛距離性能は高いと思います。
また、打感・方向性とも素晴らしいです。ヘッド体積190㎤とFWとしては大型ヘッドと若干のフックフェースが、スライサーの私に構えた時の安心感を与えてくれます。ドライバーの不調時はコースの状況に応じてロイコレTRC D/Sと使い分けするつもりです。
ピンの現在の主力はG25ですが、飛距離・方向性・優しさは負けていないと思います。
ちなみにK15の「K」は創始者カースティン・ソルハイムの頭文字から取ったものだそうです。

ぱぱちん(89)

数量限定ナンバーのV1
タイトリスト プロV1シリーズの新たなプレーナンバー「01.03.05.07」が9月7日より数量限定発売に。
RTX史上最高のスピン性能
クリーブランドRTXシリーズ史上最高のスピン性能を実現した「クリーブランド RTX4 ウェッジ」が9月15日デビュー。
「ゴル魂!」オーディションコンペ
人気ゴルフ番組「ゴル魂!」が番組に出演するアマチュアをコンペで決定します!是非チャレンジしてください。
昨季マスターズ王者の使用シャフト