- Blacklod(19)
- 年齢:62歳
- 性別:男性
- ゴルフ歴:21年以上
- 平均ヘッドスピード:41m/s〜45m/s
- 平均スコア:80〜84
- 平均ラウンド数:週一でプレーしてます
1本目が良かったので家の中の練習用にもう1本買いました。
1本目のグリップはスーパーストロークの3.0に換えましたがオリジナルグリップでもあまり変化はありませんでした。
パターマットでの練習で重量の重いボールで練習もしますが、このパターだと通常のボールを打つ時と重いボールを打つ時ではボールの転がる距離はあまり変わりませんがキャメロンとかほかのパターで打つと転がりがかなり変化して重いボール用のストロークをする必要がありますが、これは同じように打ててしまうということはセンター(芯)が広くそこででボールを捕らえやすいということだと思います。
フェースのインサートもスピン系のボールとは相性がよく自分には距離感が抜群に会いやすいです。
モデルチェンジしたのが残念ですが今なら安く買えるので残っているうちにもう1本買おうかと思っております。
過去のクチコミ
ポイント:77
2013/6/3 (月) 9:41
安く売っていたので試打もしないで購入しました。家で練習してコースで1度使用した感想です。
打感はオデッセイのホワイトホットより若干硬い感じです。(これぐらいが自分には丁度いい)
ネックも付いていないので構えやすいのですが方向を表す白いラインが入っているのですが、これが逆に自分には合いません。むしろオデッセイのヴァーサのようにトップラインを白く塗ったほうが方向性は出しやすい思うので一度自分で塗装してみようと思います。
久しぶりのピンなので家にあった25年前のブロンズのアンサーを打ってみましたがインサートは無いのに打感は柔らかかったです。やっぱりパターはピンか・・・・。