マックテック DS101 ドライバー

• マグレガーゴルフ マックテック マックテック DS101 ドライバー

3.3
      3.3

マックテック DS101 ドライバーの最新クチコミ

• 2013/5/18(土)15:55
    ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」

昨年から1年間使用しました。サブクラブとしています。

当初購入時には、ウエイトを標準で設定していました。高弾道で飛距離を稼ぐ設定です。しかしなぜかこの設定では、軽量シャフトが暴れてストレートなボールを打つことが出来ません。右へのスライス&左の引っ掛けと弾道が安定しませんでした。

高弾道の設定は、クラブに慣れてくると掴まるようになり左に行き出します。そこでフェースを少し開いてストレートボールを打とうとして、ロフトが寝てしまいさらに高弾道となり、スピン量の多い飛ばない超高弾道になってしまいます。

そこで、このクラブの特徴であるウエイト調整にて、ストロングフロント13gをヒール側に、3gをトウ側に付けてみたところ、ウソのように弾道が安定しました。少し弾道が低くなり強いボールが出るようになりました。何とか200ヤード以上の飛距離がコンスタントに出るようになりました。

スピン量を減らすのに、シャフトを堅くする方法もありますが、ウエイトの調整でスピン量を減らすことが出来るのが特徴です。

但し、軽量グリップ37gは消耗が速く1年で交換、純正グリップ1500円は、少々お高いですがしかたがありません。グリップを市販の50g代のもにに交換してしまうと、バランスが大きく変動してしまいますので要注意です。

• 2012/12/8(土)10:59
    ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

よく曲がります。

• 2012/2/27(月)13:08

知人が使っているので打たせて貰いました。

HS35〜38キロ・スインガータイプの人ならピッタリでしょう。
    (それ以外の人は合わないと思います)
    叩くと簡単に左へ出ます。

距離は200〜210yで精一杯。それ以上打とうとしてもRシャフトは
    言う事聞きません。方向が悪くなります。

オリジナルシャフトはかなり柔らか目です。
    HS40キロ以上の人は他のドライバーをお奨めします。
    初心者向きらしいですが、初心者より年配向きじゃないかと??

とにかく軽いクラブです。年配の人、HS遅めの人向け。
    ある程度のゴルフ暦があって、最近体力やHSに衰えが見えた人には
    すばらしいクラブでしょう。軽いのでしっかり振りぬけるはずです。

音は高めの金属音。好みでしょうね。
    球離れは普通〜ちょい早め。打感はちょい柔らかめ。

ライトスペックなドライバーです。
    ある意味人を選ぶ仕上がりです。

3. マックテック DS101 ドライバー