マックテック DH101 ドライバー

• マグレガーゴルフ マックテック マックテック DH101 ドライバー

マックテック DH101 ドライバーの最新クチコミ

• 2011/12/9(金)10:25

アドレスしたときのフィーリングが私にはあっています(しっかりボールを捕まえて飛ばすよって言っているようです)。はじめは方向が定まらず出球が左右に散らばっていましたが、慣れてきた今はストレートに安定しています。ヘッドが重いからか全体的に少し重い印象があり、振りやすさ、振りきりのよさというのはイマイチという感じですが、結果としてよく飛んでいます。打感は良くもなく悪くもないですが、真芯で打てたときはやわらかさを感じます。試打してからの購入を勧めますが、マグレガーだからといってスライサーのお助け機能があると考えている方は間違いです、スライサーは青い方を購入された方が良いでしょう。やさしすぎないクラブとして、スライサーが買ってそのまま使えるドライバーではありませんが、これから上達しようという若い方なら、価格も安くなっているしうってつけのクラブだと思います。また、ウェイトの付け替えにより、ある程度の性格の自由度もあります。

• 2010/11/23(火)20:15

一言で言えば、オートマチックに高弾道のドロ−ボールが打てるドライバーです。バカ飛びはしませんが、方向性は安定しておりミスヒットにも寛容です。打感はまあまあですが、打球音がイマイチかな?
    ノーマルウエートだと弾道が高めのため、少なめのロフトを選んだほうがいいかもしれません。
    スライサーでなければ、DH101で十分だと思います。

3. マックテック DH101 ドライバー