- takawoods(11)
- 年齢:46歳
- 性別:男性
- ゴルフ歴:4年〜5年
- 平均ヘッドスピード:41m/s〜45m/s
- 平均スコア:90〜99
- 平均ラウンド数:月に2回は行きます
ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」
よくつかまり構えた時点からスライスしない気がします。ヘッドがよく返るのがわかります。スライサーにはピッタリしょう。フッカーはだめでしょう。純正シャフトはSにしましたが柔らかめでちょうど良いです。球が上がりやすいので飛距離はまあまあかな。
ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ドライバー > レイザー ホーク ドライバー
レイザー ホーク ドライバーについてクチコミする|お気に入りリストに加える
メーカー | キャロウェイゴルフ |
---|---|
ブランド | レイザー |
商品名 | レイザー ホーク ドライバー (7件) |
価格 | 56,160円 |
公式ページ | http://www.callawaygolf.jp/ |
累計の総合評価 | ![]() |
ランキング 最近180日間 |
スペック |
ヘッド体積:460cc クラブ重量:302g(R) ロフト角:9.5、10.5 クラブ長さ:45.5インチ |
商品登録日 | 2010年11月9日(火) |
打感 | ![]() | 3.9点 |
方向性 | ![]() | 3.7点 |
構えやすさ | ![]() | 4.1点 |
ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」
i-mixを購入しました。
宣伝がかっこよかったので購入しました。i-mixシリーズはたくさん持っています。
形はまあまあで、悪くありません。
すべてにおいて普通な感じのクラブです。
はっきり言ってレガシーの方がいいです。
ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「SR」
何となく立ち寄ったショップで、決算、記念、月末の三連呼!見た目が格好良かったので、1W、3W、5Wのセットで買ってしまいました。早速、練習場へ直行。初日は最高で、スライスがウソのように影をひそめ、ストレーから軽いドローに!球筋は、伸びるというより放物線を描くように飛んで、落ちてからランがかなり期待できるようでした。昨日コースで使用しました。初心者だからでしょうか?叩きにいくとドフック、チーピン、軽く大きく振るときれいな放物線で、落ちてからかなり転がりました。開き気味に振ったときトゥー近くに当たって、さすがにヘッドが返りきらず右へ出ましたが、それさえストレートで全くスライスはおろかフェードにはさえなりませんでした。伸びる球筋にあこがれていたのですが、距離も出てスライスもなし。当面これ一本で通します。一緒に買った3W、5WもSRでしたが、右ラフへ一直線。素直にレガシーにしておけばと少し後悔しています。ソールやフェースの見た目が好みなので、練習して打ちこなせるよう努力します。
ロフト角「9.5°」、 シャフト「ALDILA RIP」、 シャフト硬度「S」
USモデルを購入しました。45.5インチ。
普段はタイトリスト909D2 リシャフトUST GOLD75X 44.5 330g D4を
使用しています。
ALDILA RIPの特性でしょうか、打感が硬いです。また左にはほとんど行きません。フェードで安定しています。距離はタイトリストと同じくらいでしょうか、練習場なのでランは分かりません。
いやー、RIPは手強い!一生懸命にふらないといい球が出ません。
音もおとなしいので、弾く感じが全く無いため、どんどん叩きに行ってしまいます。ムキになって打っていたので疲れました…
日本人は日本仕様が良いと思います。
ロフト角「9.5°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「s」
構えやすくナイスショットをイメージできます。
しっかり捕まえて飛ばせます。
打感(打音)は結構低めなので好みがあると思いますが自分は好きです。
ドロー系なので操作性は?ですが、ドライバーで操作する技量は無いのでまっすぐしっかり飛んでくれるので不満はゼロです。
スライサーの方は是非お試しあれ。
フッカーの方は使っちゃダメです(笑)
ドライバー | |||
1位 | SIM MAX ドライバー (61件)7点 | ![]() | |
2位 | SIM2 MAX ドライバー (45件)6.7点 | ![]() | |
3位 | B1 ドライバー (8件)6.7点 | ![]() | |
4位 | LTDx LS ドライバー (4件)6.5点 | ![]() | |
4位 | オノフ ドライバー AKA(2... (4件)6.5点 | ![]() |