レイザー ホーク フェアウェイウッド

• キャロウェイゴルフ レイザー レイザー ホーク フェアウェイウッド

5.1

レイザー ホーク フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2017/5/14(日)23:01
    番手「#3」、ロフト角「20.5°」、シャフト「ツアーAD DJ-6」、シャフト硬度「S」

最初は分かっておらず、ワールドイーグル一式を使用していましてその3番を打っていましたが、なぜかバックスピンがかかり打球が途中失速して打ちづらかったです。その後ドライバー・アイアンを良いものに変えて、憧れの3Wを探していましたが、キャロウェイでこの価格・更にツラもいいと思い購入しました。
    初めて振った時から何かが違うと思っていましたが、思った通りでした。
    打球音が軽快で更に芯に当たるとドライバーか?と思うくらい飛びます。
    問題点の失速もクリア出来たので、良いクラブに出会えたことは言うまでもありません。
    初心者でもかなり使いやすいものになっています。

• 2015/4/22(水)21:52
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「DJ−7」、シャフト硬度「X」

?クラウンにカーボンが使われている凝った構造であること、?短めのクラブ長(3W=42.5インチ)、?ライ角がかなりフラットであること(同=55度)、?大き目なヘッド、?口コミでの低い評価、以上が気になり購入致しました。
    手に取った印象は、やはりヘッドがデカい。投影面積だけで言えはテーラー「SLDR MINIドライバー」と遜色ないくらいです。
    しかしながら、大きなヘッドとやや短めなクラブ長のおかげで安心感は抜群です。
    ヘッドの座りは良好でフェースはまっすぐ前を向き、手元で修正したくなることもありませんでした。打感はやや弾き感を感じるもので、打音は「キン」という高音が私には心地良いものでした(この高音は受け入れづらい方も多いと思います)。方向性は抜群で、概ねストレート飛んでいきます。しかしクラウンにカーボンが使われていることから、低重心による高弾道を予想していましたが、中弾道の強い球で飛んでいました。
    私としては、以前使用していたツアステ「X−FW TYPE−T」よりも断然扱いやすかったです。
    3Wをティーショット専用に使っておられる方には、安心感抜群のこのクラブは良い武器になるのではないかと思います。

• 2014/3/30(日)18:24
    番手「♯3&♯5」、ロフト角「15&18」、シャフト「フブキ65」、シャフト硬度「S」

アイアン、ユーティリティに合わせキャロウェイのFWを探していたら中古品を格安で発見し即購入!
    とにかく優しいクラブです。
    フブキのシャフトは素直で大変打ちやすいし、ヘッドもシャローのため構えて安心感があります。
    ♯3はストレートかややフェード、♯5はストレートかややドロー
    ロフトと重心距離の違いで弾道が変わるようで少し調整が必要ですね。
    今までのFWではチーピンで悩んでいたのでロングのセカンドはほぼアイアンで刻んでましたが久しぶりにロングのセカンドを狙うようになりましたね。
    狭いホールや短いホールのティーショットも安心して打ててます。
    古いモデルですが良い物を見つけました。

• 2012/7/20(金)17:20
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「フブキα75S」、シャフト硬度「S」

はじめて5FWを購入しました。
    200ヤードを狙えるFWが欲しくて試しに中古を購入しましたが、実際にコースで使用したら230ヤード前後の跳びを見せてくれました。
    とても構えやすく、方向性も申し分ありません。
    3FWを使わずにラウンドしたくらいです。
    球筋はほぼストーレートで、たまに軽くドローが入ります。
    フェードやスライスにはなりにくいクラブだと思います。
    いままでの3FWはフェードが主体の跳びですがシャフトの性質だと思えます。
    因みにDRにもフブキを使用していますが、やはり軽いドローです。
    このクラブのおかげで攻略法に幅が出来たと実感できました。

• 2012/7/10(火)08:38
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ツアーAD DJ-6」、シャフト硬度「S」

GD社のシャフトで、振動数を調べるとそれなりだったので、購入したが、中調子をうたっていますが、先調子にしか思えないし
     DJ6というシャフトは、メーカー純正のS(?)のよう 私の感想は、SRですね 真真をくってもシャフトの戻りが、遅く当然ですが、暴れやすいです ヘッドスピード40から43ぐらいの方ならちょうどかもしれません 残念ながら 私には、あいません

2. フェアウェイウッド
  3. レイザー ホーク フェアウェイウッド