急上昇ワード
メーカー
  • ブランド
ボールのランキング ]

キャロウェイゴルフ、New TOUR iSの評価

New TOUR iSについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
商品名 New TOUR iS (2件)
スペック ボール素材:カバー/極薄ソフト・ハイパーウレタンカバー、中間層/アイオノマー、コア/ソフト・高慣性モーメント・デュアルコア
タイプ:4ピース
商品登録日 2010年11月9日(火)

New TOUR iS
打感4点
飛距離4.5点
スピン性能4点
コストパフォーマンス4点

New TOUR iSのクチコミ一覧

マコP(33)

2013/5/18 (土) 23:41

いつもはHEXBLACKを使用しているのですが、コースによって使い分けないとコストがかかってしまうのでUSモデルが安かったので、試しに購入してみました。以下総評です。

1・3・5W・UT
低スピン系のものを使用していますが、ディスタンス系と同じような飛距離が出て、ランも稼ぎやすいです。ディンプル形状の影響なのか?兌換は柔らか目
長いショートホールではUTを使用しますが、しっかりスピンも効きピンを狙っていけます。

アイアン・ウエッジ
飛距離:一般のスピン系と変わりませんが、打感はPROV1X(2011)、X-01MILDくらいでコントロールしやすい打感。
スピン:新溝適合のクラブですが、当方のH/Sだと過剰なバックスピンも無く落下点から0.5-1ヤード以内には止まる感じです。

ノンインサートのパターを使用していますが、キャロウェイ独特のやや甲高い「カツン」とした音です。T社のようなしっとりした打感、S社のようなやわらい打感と比べると打感は少し安っぽいです。好みがはっきりしそうです。

USモデルであれば実勢価格2000円程度/ダースで購入できました。

1ダース使ってみた結果、隠れた名ボールだと思います。

umd_ライト(17)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2013/4/2 (火) 23:01

ずっとiZを使っていましたが試しに買ってみたところ良い感じだと思いました。
iZとiSをラウンド前後半で切り替えてみましたが飛距離もiZに劣るような感じもなく、むしろ打感も良いしスピンも効くし、個人的にはiZよりiSの方が良いと思います。
V1xもよく使いますが、同伴者と重なった時などiSも使おうと思います。

クチコミが参考になった

一覧へ

Copyright © 2021 International Sports Marketing,co.ltd