オデッセイ、ブラック・シリーズ ツアーデザイン #8 (2011)の評価

ブラック・シリーズ ツアーデザイン #8 (2011)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド ブラック・シリーズ
商品名 ブラック・シリーズ ツアーデザイン #8 (2011) (5件)
スペック ヘッド素材:軟鉄、タングステンフランジ
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2010年11月9日(火)

ブラック・シリーズ ツアーデザイン #8 (2011)
構えやすさ4.8点
方向性4.6点
打感4.8点
やさしさ3.8点
見た目・デザイン4.8点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 アバターSHOP

ブラック・シリーズ ツアーデザイン #8 (2011)のクチコミ一覧

2016/8/11 (木) 14:44

馴染めばL型が一番、感性が生かせるタイプだと思います。
その中でもブラック・シリーズ ツアーデザイン #8 パターはインサートが無い分、自分の思いがボールに伝わるような気がします。
ヘッドの重いマレットタイプでパターに任せるパッティングも良いですが、本当に痺れる場面では自分の意志を正確に伝えてくれるパターの方が頼れると信じています。
ブラック・シリーズ ツアーデザイン #8は私が出会った中で最高の打感と構えやすさ(クラッシクL字は、最近のグリーンにはややヘッドが軽すぎます)で、デビュー戦の月例で行き成り27パットと結果を出してくれました。

アラカン(4)

2014/6/28 (土) 17:07

基本的にL字が好きですが、オデッセイ#9は打感が感じられない為これをずっと使用しております。L字は重心距離が長い=芯が広い と考えていますのでタッチのみに集中したパッティングができ結果もでているので私にとって一生ものです。
不満はこの形状の新製品が少いことと新品が手に入らないことぐらいです。

P☆Sole(35)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2012/12/23 (日) 19:33

決して今風の易しさはありませんが、他の方がいうようにパッテイングに適度な緊張感を持たして集中力を上げてくれます。特徴としてロングパットにおいて距離感を合わせやすいのですが反面ショートパットでも合わせるパットになりやすく一時期交換を考えましたが、純正の柔らかいグリップから堅めのグリップに交換したところショートパットも改善されてきました。ピン型やメタルX#8なども試しましたが1ラウンドでこれに戻ってきてしまいます。図らずしも離れられないパターになりました。

P☆Sole(35)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2011/8/3 (水) 16:32

TM社のロッサフォンタナとPINのアンサー2を使用しておりますが、以前からL字が気になっており、デザインに惹かれこのブラック・シリーズ ツアーデザイン #8を購入しました。安心感は無く、易しいクラブではありませんが結果は良しです。
なぜかというと
・小顔なので集中できます。
・イン・トゥ・インでイメージ通りに打てます。
・上記のパターと比べ、転がりは非常に良いです。結果、直進性は高くなり
 実践で好結果が得られました。
・打感は、今までに経験した事がない感触です。ノンインサートですが、柔らかいボールで打つとマイルド感の中に芯のある上質な感触が味わえます。インサートの人工的な柔らかさとは違います。
このパターは、パッティングを楽にするのではなく、適度な緊張感を持たせ、好結果を導きださせるように仕向けてくれるパターだと思います。
パターに対する構え方が変わりました。

jusminepap(31)

2011/5/12 (木) 14:23

なかなか使いやすいと思います。ただPT82とは、少し形状が異なります。

キョロ(8)

RTX史上最高のスピン性能
クリーブランドRTXシリーズ史上最高のスピン性能を実現した「クリーブランド RTX4 ウェッジ」が9月15日デビュー。
「ゴル魂!」オーディションコンペ
人気ゴルフ番組「ゴル魂!」が番組に出演するアマチュアをコンペで決定します!是非チャレンジしてください。
昨季マスターズ王者の使用シャフト