ツアーAD EV

5.1
      3.8

ツアーAD EVの最新クチコミ

• 2023/2/24(金)17:32
    シャフト硬度「S」

6sをMP Type1に装着しました。「時代を逆行してるの?」って思われる方もおられるでしょうけど、廃盤商品にしかない良さもあります。EVにはEV特有の張りのある弾き感があり、最新のシャフトにはない動きがあります。力任せ的スイングをされる方には、チョッとドローがキツく感じる方もおられると思います。私の場合、方向性重視にスイングするので程よいドローボールになります。フェードは、このシャフトではチョっと私のスイングでは打てないですネ。人によってはEVは隠れた名器だよって言われると思います。それだけ、現行モデルとひけをとらないシャフトだと思います。

• 2022/10/1(土)12:50
    シャフト硬度「S」

バルドのコンペチオーネ568の420に差してあったものが、格安にありました。どーなのかなーと思って試打ところ、ちょーどいい。シャフトに張りがあり、追従性があります。ヘッドも小ぶりで操作しやすく、自然に左に振るとまっすぐです。先調子や手元の硬いシャフトが苦手と思ってみましたが、ヘッドの特性、重さ、振動数が大切なんだなーと思いました。先がきてくれる、ヘッドがきてくれる、安心感というのもあるんだなーとおもいます。ただ力んだりすると、荒れるので、いいスイングを身につけてくれるシャフトにおもいます。

• 2020/4/1(水)14:49
    シャフト硬度「X」

Burner2007 9.5°+EV6Xを44.5インチで使用しています。

この前は、PING G20 10.5°+Motore Speeder VC6.0Sを45.25インチで使っていました。初心者なので、ミスに強いヘッド+先調子シャフトでやさしく飛ばせていましたが、徐々にシャフトが頼りなくなってきて、強振するとヘッドがついてこず、プッシュスライスでOBが頻発するようになってしまいました。

そこでもう少ししっかりした先調子シャフトでやさしいヘッドの組み合わせを
    中古ショップで探していたところ、見つけたのがこのドライバーです。

EV6Xは手元がかなり硬く感じますが、先はよく走るので、飛距離がかなり伸びました。ヘッドスピードは45〜47くらいだと思いますが、当たりが悪くても250y、しっかり当てられると300y近く飛ぶこともあります(もちろん風もプラス要素)。

Xだからと言って、硬すぎて振りにくいとか重すぎるとかは感じません。振り心地はとてもよいです。方向安定性もVC6.0Sよりよいです。シャフトが硬くなって暴れなくなったからでしょうか。

この組み合わせで1年ラウンドしてきました。最近ではひっかけに悩まされています。もともと初心者のころはスライサーでしたが、徐々に慣れてきてドローヒッターになってきて、今はひっかけに悩むという段階まで来ました。

そろそろ左に行きづらいドライバーが欲しくなってきました。

• 2019/9/25(水)08:17
    シャフト硬度「X」

古いシャフトですが、色々探してようやくたどり着きました。

M4に45インチで組みました。
    普段はスライサーで距離ロスがありましたが、こちらのシャフトに変えてからは気は使うものの、ストレートフェードになりました。
    力むとスライスしますが、それは人間のエラーなので、どんなクラブでも一緒ですね。

しばらくこちらでラウンドしてみようと思います。

• 2016/12/1(木)10:06
    シャフト硬度「X」

飛ばし屋の友人が使用していてあまりに良かったので試しに使ってみました。
    6Xですが6Sかと勘違いするほどワッグルでヘッドがプルプルと大きく動き、スイングするとヘッドの奔りが凄い!ヘッドスピードが楽に上がっている感じが手に伝わってきます。
    期待満々でコースで試しに打ってみましたが・・・残念!中間部から先にかけてシャフトが大きく撓り球を巻き込んでしまい、私にはとても制御できませんでした。
    私は自分でタメをつくるタイプで、リストターンでリリースの遅いスイングスタイルのドローヒッターです。
    以前に使用してやはり奔り過ぎて使えなかった初代レジオフォーミュラ65、または昔一世を風靡した初代スピーダー661によく似ていると感じました。
    評価を見ると賛否両論あるようですが、良くも悪くも使い手を選ぶシャフトである事に間違いないシャフトですね?