シャフトのランキング ]

グラファイトデザイン、ツアーAD SLの評価

ツアーAD SLについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー グラファイトデザイン
ブランド ツアーAD
商品名 ツアーAD SL (2件)
公式ページ http://www.gd-inc.co.jp/
スペック キックポイント:先
トルク:5.8(SL-5/R1)
重量:40、50g
フレックス:RR2、RR1、R2、R1、SR
色:ブルー、ピンク
商品登録日 2010年11月17日(水)

ツアーAD SL
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ゴルフTwitter集 BLOG

ツアーAD SLのクチコミ一覧

2018/3/9 (金) 16:27

シャフト硬度「R」

JPX800AD に装着(現在、倉庫に眠ってます)しております。癖もなくイイシャフトだと思います。ドライバーの飛距離に悩んでいる方は“お試しあれ”と自信を持ってお勧めできます。特にキャリーが200ヤード前後で伸び悩みの方にお勧めですね。後、H/Dが遅い方や不安定な方にもお勧めかなと思います。
シャフト交換が初めてで、どれを装着すればイイのかわからない方は手始めとしてGoodだと思います。御自分がスインガーだとハッキリわかっていらっしゃる方には超お勧めだと思います。後、好みの問題ですがN.S.PRO GTシリーズもイイ(ご自分がスインガーだという方に限る)かもしれません。私個人的には、ドローやフェード等打ち分けたいという方には若干不向きかと思います。

yamashita196(35)

2014/2/22 (土) 2:17

シャフト硬度「SR」

レディースモデルと思われてますが、しっかりしていて中々良い( ̄▽ ̄)スピーダよりは走らず、粘りがあり、ハジキ感があります。シャフト全体でしなり、タイミングがとりやすい( ̄▽ ̄)
デカヘッドの相性も良さそうです。
47インチ仕様にしてぶっ飛び仕様にしてます。

daretodream(158)

昨季マスターズ王者の使用シャフト