ツアーAD PTシャフト

• グラファイトデザイン TOUR AD ツアーAD PTシャフト

20位/2028商品中
    6.1

ツアーAD PTシャフトの最新クチコミ

• 2023/3/6(月)14:32
    シャフト硬度「S」

ピンのG400以来、410、425とピンツアーシャフト65と55で満足していました。430でヘッド構造がカーボンクラウン、シャフトもリニューアル、これが両方共に全くはまらなかった。
    で、ピンに愛想を尽かして、ヘッドはタイトリストTSR2に変更。同時に久しぶりのカスタムシャフトフィッティングに友人の信頼してるクラフトマンのところに。
    で、最終的に振り心地、飛距離、安定感でダントツのPTに。
    やはりピンツアーシャフトはいわゆる吊るし、久しぶりの感覚に感動しています。球の勢い、落ちてこない感、質もいい。
    ホームコースでの比較なので間違いありません、10、いや、20ヤード近く飛んでる。
    やはりいいもは違う、この何年間、とても損した気分(笑)
    ツアーADの原点、PTは超お勧めです。
    因みにインデックス6.5、年間80ラウンドの57歳です。

• 2023/2/22(水)13:49
    シャフト硬度「SR」

中元~元調子が好きな私には合いませんでした。
    素直な中調子モデルでロングセラー、DI同様に未だに愛用している人が多いとの事で購入してみましたが、残念な結果でした。
    今一つタイミングが取り難く、振り感も硬く感じられ、弾道も左右に散らばりました。
    ドンピシャ合った時は弾道も強くよく飛びます。
    シャフトの調子が合う合わないは重要ですね。

• 2023/2/16(木)22:01
    シャフト硬度「S」

フォーティーンDT-112に45.5inで装着してます。最近は、こういう先調子系のシャフトが少ないと私個人的には感じてます。中調子系や手元調子系が悪いという訳ではないのですが私的には残念な思いがします。傾向としてはドロー系シャフトだと思います。某有名女子プロもPTをずっと使用していますしネ。PTは癖もなく大抵のヘッドと相性がイイと思います。この様なシャフトがロングセラーになるんだと私は思います。

• 2022/10/27(木)08:23
    シャフト硬度「60X」

ベンタスブラックの6xがエースですが、PT60Xも良いです。暴れることはないです。しなやかにしなりますが、つぶれ感もなく、先端は綺麗に戻ってくる感じです。強いて言うとベンタスブルーに似ているのかなと思います。PTに戻ってしまう方や、PTから変更できない方の書き込みも理解できます。ツアーADの基本のシャフトを使ってみて損はなかったです。

シャフト硬度「X」

ベンタスブラック6Xがエースです。が、迷うほど安定します。これが癖なしって言うんですね。エースと比べても、遜色ないです。少し走るのでベンタスブルーの感じに近いような気もします。本当に、打ちやすいです。
    長く売れ続けるのも理解できます。
    戻ってしまう方々の書き込みや、一度使うと抜けれない程の完成度等々、僕もその一人になりそうです。
    長くしても、短くしても良いと思います。
    しなやかさと表現されていますが、頼りなさや、潰れ感はありません。ツアーad の原点を感じて損は有りませんでした。興味のある方や、悩みのある方は、試してみてください。
    ※HMよりnormalがお勧めです。

2022/10/15(土)19:12
  • 2022/10/26(水)20:18
    シャフト硬度「S」

一言で言うと「まずはこのシャフトから」と言うシャフトです。

IZ、BB、DIと通って来ましたがPTがベストかもしれないです。

おすすめは先端0.5 or 1インチカットで硬めにする事。

ノーカットだとかなり捕まり、先調子のような印象を受けますが、
    チップカットをすると先端が暴れずに何となくダイナミックゴールドみたいな雰囲気(ほんのり粘る感じ)で振れるようになります。

弾道はドローバイアスで中弾道。
    ヘッドスピード45〜6で6Sのチップカットで丁度良いです。

ベストマッチのシャフトが無い人は先端をお好みでカットして使えばまず間違い無いのにと思います。

2. シャフト
  3. ツアーAD PTシャフト