ランバックス Vシリーズ

藤倉コンポジット ランバックス ランバックス Vシリーズ
  • 藤倉コンポジット ランバックス ランバックス Vシリーズ

282位/2028商品中
    6.7

ランバックス Vシリーズの最新クチコミ

• 2017/2/8(水)21:32
    シャフト硬度「R」

絶版になった古いシャフトですが、2008年頃の雑誌で、マーク金井氏が唯一お薦めしないゴルファー特に無しと記載していたので、どんなシャフトか気になっていました。偶然ネットでこのシャフトが挿してあるドライバーを見つけて購入し、M2ドライバーに挿して使っています。

手元側も適度にしなり、切り返しのタイミングが取り易く、シャフトの挙動が素直で打点のブレが非常に少ないです。チップを0.5インチカットした事でトゥ側で打ってもヘッドがぶれず、フェース面の向いた方向に安定した弾道が打てます。これまでディアマナWやツアーADW60等色々使っていましたが、一番真っすぐ飛びます。スイングタイプが違う友人も曲りの少ない弾道が打てるので、非常に気に入っています。万人に合うシャフトだと思います。

飛距離は最新のシャフトには劣りますが、方向安定性はピカイチです。

• 2013/12/28(土)10:51
    シャフト硬度「X」

ランバックスの最初のモデルで、シリーズ化されてからカラーリングが変わったモデルです。7V05(X)で71gトルク3.6先中調子です。先にも書かれておりましたが、マキロイがタイトリスト時代ドライバーに装着していましたね!
    私はクルーズツアーモデルの5W(17°)に装着していましが、ヘッドにも依りますので一概には言えませんが、確り感があり、先中調子の割りに撓り戻りに癖が無く暴れない、それでいて掴まり良く高さも出るシャフトでした。曲がりも少なく安定感のあるシャフトです。少々前に開発されたモデルですが、良いものは良い!一度試す価値はあるシャフトです。

• 2011/7/9(土)11:16
    シャフト硬度「X」

今をトキメク話題のマキロイとマスターズ覇者のシュワルツェルがドライバーに挿しているので、ドライバーとFW2本の入れてみました。

FWに関しては、egg15°とVスチール3rd 18°に挿していますが、ほぼ完ぺきです。球の上がり易さと飛距離・方向性のどれを取っても大変満足できるのではないでしょうか。

私は割合シャローに打つ方ですが、上から打ち込んでもきちんと飛んでいきます。正直、先調子なんでフケ上がりをしそうと思っていましたが問題無く飛んでいます。

唯一の欠点は、ドライバーに挿してみたんですがシャフトが少し軟らかく感じてしまいました。R11の9°に装着したりしましたが、何故か上手くいかないので売却してしまいました。

振っていて少し軽く感じるシャフトなので、出来れば80グラム台のラインナップが有ればと思います。

2. シャフト
  3. ランバックス Vシリーズ