シャフトのランキング ]

藤倉ゴム工業、スピーダー 555の評価

スピーダー 555についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 藤倉ゴム工業
ブランド スピーダー
商品名 スピーダー 555 (1件)
公式ページ http://www.fujikurashaft.jp/
スペック キックポイント:先中
トルク:2.9(R)
重量:50g
フレックス:R3、R2、R、S2、S、X、XX
商品登録日 2010年11月18日(木)

スピーダー 555
飛距離5点
方向安定性4点
操作性4点
フィーリング5点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー BLOG アバターSHOP

スピーダー 555のクチコミ一覧

2011/3/4 (金) 11:41

シャフト硬度「S」

このシャフトは出てから数年経ち、先中調子としてありますが、最も先が走り、飛距離が期待できるシャフトでした。661は重量があり、その軽量化したモデルでもありますが、走りは断然555です。
先が走るだけに、少し球が散ることはありましたが、トルクでカバーしているため、大きな曲がりは出ませんでした。
つい1年半前までSシャフトを使っていましたが、市場で探すのは難しいと思います。
50gとしてありますが、Sは60g位ありました。
軽めで手元がシッカリしていて、先を走らせて、飛ばしたい方には最高です。

元村の飛ばしや(199)

「ゴル魂!」オーディションコンペ
人気ゴルフ番組「ゴル魂!」が番組に出演するアマチュアをコンペで決定します!是非チャレンジしてください。
昨季マスターズ王者の使用シャフト