ランバックス バンブー プレミアム

ムジーク バンブー ランバックス バンブー プレミアム
  • ムジーク バンブー ランバックス バンブー プレミアム

キックポイント:中
    振動数:240cpm(R)
    トルク:3.8

6.2

ランバックス バンブー プレミアムの最新クチコミ

• 2013/1/12(土)17:23
    シャフト硬度「S」

MuziikのオンザスクリュードライバーヘッドにバンブープレミアムS(250)を装着したモデルを手に入れました。私はホンマ信者で、このところ4本続けてベレスシリーズ(MG811、MG812、MG713)とアメージングを使い続けてきました。その理由は何と言ってもホンマのアーマックという途轍もないシャフトに魅了されていたからです。アーマックの値段の凄さと能力の凄さはご存じの方には納得と言ったところでしょう。でも、ある時試打クラブでこのシャフトが刺さっているモデルを見つけてちょっと振ってみました。最初は何だこのフニャフニャ感はと思っていましたが、実際に打ってみるとトンデモナイ代物でした。いろいろなシャフトを打ったことがありますが、このシャフトはアーマック以上の実力の持ち主でした。飛距離・方向性・タイミングどれを取っても人に合わせてくれます。多分どんなヘッドにもマッチするでしょう。私は本家のMuziikオンザスクリューを付けましたが、お好みのヘッドを刺してみると良いと思います。但し、このシャフトはアーマク同様結構値段が張ります。よく吟味して自分に合ったクラブを作ってください。

• 2012/3/10(土)15:43
    シャフト硬度「250cpm」

先月、買い手を探している面白い中古ドライバーがあると聞き
    友人と試打に向かいました。

見てみるとヤマハV201にバンブープレミアムを
    挿してあるドライバーでした。

V201は以前にも試打をしたことがありましたし
    当時、私も友人もバンブープレミアムというシャフトを
    知りませんでしたので正直どこが面白いのか疑問を持ちつつも
    試打を始めました。

素振りをした折にも感じましたが、実際に打ってみて
    更に不思議な感覚があります。

と言いますのも、このドライバーを初めて手にした時
    シャフトの柔らかさと軽さが気になったので
    打つ前から私には合わないだろうと思っていたのですが
    実際に打ってみると想像とかなり異なっていたからです。

どういった表現が正しいのか良く分かりませんが
    ドライバーが自分のスイングに合わしてくれる感覚。
    また初めて使うドライバーなのにずっと以前から
    使用していたようなフィーリングが感じられました。

これは確かに面白いと思い、購入しようと売値を聞いたとき
    正直、冗談かと思いました。
    結局、その場で購入は諦めました。

あれから1カ月程経ちましたが未だにあの時の好印象を
    思い出す度にやはりバンブーは購入するべきか否かと葛藤しています。

自分用にフィッティングされたバンブーが挿さったドライバーが
    どれほどのパフォーマンスを披露しくれるのかと考えるだけで
    ワクワクしてしまいます。

バンブーの持ち合わせたフィーリング、方向安定感、飛距離性能は
    魅力的ですが、みなさん同様で気に掛かるのはその価格。

更にゴルフを楽しむために大きな投資をするか悩むところです。

• 2011/6/20(月)09:56
    シャフト硬度「S」

やっと試打することができました。
    価格と噂も期待値が高かったのですが、10万円オーバーのシャフトとしては・・・・涙。
    これが安価のものであれば良かったのでしょうが。

残念です。

• 2011/5/16(月)09:56
    シャフト硬度「S」

バンブーのアイアンを購入の際、お店にある試打クラブを借りて、コースで打たせてもらいました。
    ヘッドはリョーマ。同ヘッドのFUBUKIも試打。
    バンブーの飛距離は段違いでした。
    それに方向性がダントツに良い。
    うまく言いませんが、素直な挙動なのに不思議な感覚です。
    粘るのに弾くというか、特徴がある動きなのにタイミングが取りやすいというか。
    自然に下りて来るというか。
    FUBUKIも手元は硬く無いのですが、なんか飽きそうなフィーリング。
    ただバンブーは45.75インチまでにしたほうが良いとお店の人に言われました。

• 2011/4/18(月)11:53
    シャフト硬度「S」

BALDO COMPETIZIONEの9度、ウエィト標準4gx4gの45インチを試打。
    私のヘッドスピードは大体46〜47なのですが、粘りがある上での弾き感は独特の感じがしました。
    私は結局、もう少し重量が欲しかったのと安定感を求めて、MYエポンAF-102の手に負えなかったクレイジーCB-50を抜き787をスパイン差ししました。でも飛距離を求めるならプレミアムのS-260が良いと思います。

2. シャフト
  3. ランバックス バンブー プレミアム