シューズのランキング ]

アディダスゴルフ、アディピュア ゴルフシューズの評価

アディピュア ゴルフシューズについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー アディダスゴルフ
ブランド アディピュア
商品名 アディピュア ゴルフシューズ (6件)
公式ページ http://ashworthgolf.jp/adidasGolf/
スペック 素材:天然皮革/合成樹脂
重量:約520g(25.5cm片足)
サイズ:24.5〜28.0cm
サイズ(幅):E
カラー:ツアーホワイト、ブラック、メタリックシルバー
ソールタイプ:ソフトスパイク
商品登録日 2010年11月22日(月)

アディピュア ゴルフシューズ
フィット感4.5点
デザイン4.7点
通気性3.5点
グリップ力4.5点
防水性4.2点
コストパフォーマンス3.3点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

アディピュア ゴルフシューズのクチコミ一覧

2016/10/25 (火) 7:27

アディダスははじめて購入しましたが、すごくいいです、いままでミズノ、アシックス、フットジョイなどゴルフシューズのメーカーを履いてきましたが、一番いいです、どこがいいか傾斜地でも足と靴がいっしょでいてくれて、とても踏ん張れます、いままでのシューズはそれがありませんでした、関心したところはシューズの裏底の部分はすごく柔らかいのでバンカーやグリーンの硬さも感じられます、今後もアディダスを買っていこうと思いました。

ゴルフキチ(62)
平均ラウンド数:週2以上!

2012/12/11 (火) 11:15

スポーツタイプが欲しい、でも通常のスニーカータイプだとちょっと幼稚に見えて・・・と思いながら探しててこれだ!と思ったのがこれ。

履き心地等はスニーカーなのに、本革が上品な佇まいと上質なフィット感が得られます。

また、通常のスニーカーよりちょっとジャストフィットサイズを選ぶことで、本革特有の伸びにより、程よくフィッティングしてくれますが、変に伸びるってことはありません。

山間部のコースで何回か使いましたが、アップダウンの激しいコースでも、履き心地がしっかりしてる為、ラウンド後も快適でした。

グリップも良いです。

ただ、私の足の形かシューズのデザインかわかりませんが、ラウンド後半になってくると、アキレス腱のところが当たって痛くなります。

それ以外は、所有感も満たしてくれるし、ちょっとキッズっぽい、もしくはアスリートしすぎるデザインのシューズはいやだなーって方にはピッタリかも!

TKC(91)

2011/10/16 (日) 23:16

ランニングシューズから始まって、激しいスポーツにはびったし。
360から始まって5足目、ゴルフでも激しく使えば違いは明らか!
Adidasを履くと自然と歩きたくなる!カートは要らない!

土踏まずを縛るAdidasの定石、
前側は余裕を持って選び少し大きめでもOK。
土踏まずから かかと周りでフィット感をだす。

少し重量不足のため、重りを入れて調整中すると更によし!

FJo-、Miz--、TourSta-- の靴はおいしい使用は5−6回だけだった。足になじまず壊れて、水が入った。履いてイライラするからスコアも伸びなかった、、、。

グリーンフォーク(4)
平均ヘッドスピード:わからない

2011/9/13 (火) 22:37

価格的にはいいですが、私はもっと閉まった感じが好きなので、ですが、でもホールド感は悪くないです。でももっとしっかりほしい人は上のモデルを。全般的にアディデスはホールド感がいいです。スキーをしていたので、これを好むだと思います。動くのが嫌な方向きです。でもしっかりしていると疲れると方もいますので。でもホールド感なら、アディデスですね。

kazus1021(7)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2011/2/10 (木) 12:24

単価が高い以外は満点。
今まで履いた中でダントツで良い。
グリップ力は勿論、本革のしっとり感と重厚感、
安定感、フィット感、など機能性が高い。

デザインの方向もシンプルで良いと思う。

履いているプロが多いのがわかります。

泣くな太一(9)

1 | 2  次へ>

BS ボールクチコミキャンペーン!
TOUR Bの対象ゴルフボールにクチコミをすれば、BSスペシャルボールパックが当たる!
NEW SRIXON Z CP開催中!
NEW スリクソンZシリーズのクチコミを投稿して最新「スリクソン Zドライバー」を手に入れろ!