K’s-Tour Lite

6.6

K’s-Tour Liteの最新クチコミ

• 2020/11/2(月)20:24
    シャフト硬度「S」

PXG0311STに装着しました。プロジェクトXLZ6.0からのリシャフトです。重量的には7番で429グラム、37.25インチ、D1.5で仕上げています。長さを1/4インチ長めに組んでいることもあり距離は伸びましたし高さも出ます。振り心地はそれほど軽い、という印象はありませんし、柔らかい、ということもありません。ちょどモーダス105のSとXの中間ぐらいな印象です。振り遅れることなく、ボールを拾いますし思った通りに運べます。打ち込むという振り方からスイングして拾う、という打ち方に変わりトップやダフリが少なるなるという良い結果も得られました。距離も出るという安心感もよいスイングになる原因だったと思います。
    過去最高のシャフトに出会えました。
    ちなみにPWはウエッジ用の110、50度以下は120にしています。

• 2019/1/11(金)22:55
    シャフト硬度「S」

ゴルフを初めて11年になります。hsは45位です。スコアは80台中半から伸び悩みまして、どうせ趣味だからとスコアより楽しさ重視になり、見た目と打感が良いものが本当に楽しくて、地クラブ屋さんからシャープなかっこいいクラブが出るたびに買ってしまう癖がつき、気がつけばdgX100が基本のウッドも全てXのハード見栄っ張りアスリート仕様で定着かと思いきや調子よくてもクラブ変える癖が治らず無理もたたってヘルニア勃発。一年以上休業するはめに。以降軽量スコア重視にシフトチェンジ(打感は大事)その頃たまたま中古でエポンのmbに刺さったものを購入。今までもdgxから趣味でモーダス、kbs等、散々買って打ちましたが80点位までしかしっくり来なかったのですが、k'stourliteは私には、まさにパーフェクトでした。dgから軽くされたい方、是非候補に入れて試して下さい。この重量でここまで叩ける、着いてくる、しなりも素直でセミキャビティ以上なら打感も最高のシャフトは私には無かったです。軽量シャフトで物足りなかった方、着いてこないで右に出てガッカリした方、違和感なく最高のパフォーマンス出せると思います。今ではパターのシャフトまで島田ゴルフでスチールは完全に島田ゴルフ信者となっております。楽しすぎてリシャフトも機材揃えて全て自分でやるようになり、更に楽しくなりました。注意点としてはk's8001辺りからロゴもかっこよくなってるのですがk'sはロゴがダサいのだけ勘弁を(笑)自分にあったシャフトに出会えるのは本当にゴルフの醍醐味で1番楽しいですね。長文失礼しました。

• 2017/9/16(土)11:35
    シャフト硬度「S」

バルドCB11にケーズツアーライトが組まれているクラブを試打して、一瞬で惚れました。一球目から柔らかい打感で芯を捉える事ができ、そのまま購入。振り心地やインパクト、抜け感が素晴らしく虜になりました。ずっとns950 でしたが、さらなる距離と方向性の安定を求めてアイアンのアップデートを摸索中に出会いました。柔らかくしっとりとした振り心地の中に芯がしっかりあり、重量も105gで私にはベストマッチです。実戦向きのCB11との相性がよく、コースではロングアイアンはハイドローで距離を稼ぎ、ショートアイアンではフェードでスピンを効かせピンハイを狙っていけます。高弾道で風に負けにくい飛球を打て、打感も良い島田シャフトに出会えて、ゴルフライフがまた一段と楽しくなりました。

• 2017/7/25(火)23:04
    シャフト硬度「S」

このシャフトが刺さっていた4UT(ロマロ iBrid)を購入しました。今までにない感覚で振りぬけます。軽量の割にはしっかり感があり動きは小さめですがよく飛びます。

4UTは816H1にKBS Tourを刺して使ってきていて悪くはなかったのですが、これは軽量な事もあり楽に振って飛距離、距離感、弾道共に遜色ない上に、結果が良いのでコースにはこれを持っていくようになって来ています。

ヘッドの違いのせいか?と思い実は同じヘッドのKBS も試してみました。練習場では遜色ない感じでしたが、数回ラウンドで比較した結果はK's の圧勝。アイアンのシャフトにもKBS を刺しているので同じ方が良いかと思っていたのですが、長いクラブは楽に振りぬけるのが現場では結果に繋がるということがよく分かりました。

重量バランスは手元よりでバランスは軽めに仕上がります、これはKBSも同じ。そのせいか5iとの振り感にギャップは大きくは感じないので、好不調もなんとなくなさそう。
    そういう意味ではKBSっぽいと言えます、しなりも小さめですし。他だとNS1050をパリッとさせた感じですかね。粘るというかスパッと振り抜くイメージのシャフトと思います。

ちょっとマイナーですけど良いシャフトに巡り会えました。アイアンシャフトの軽量化が必要になった時の候補の一つですね〜。

• 2014/6/19(木)11:12
    シャフト硬度「S」

このシャフトは非常に良いですね。自分はNS950を使ってましたが、全体重量とのバランスを考え、DG S200にしましたが、全くタイミングが合わず、重量的に1050にしました。これと言って悪い感じもしませんでしたが、アイアン買え変えを機に評価でも良いK's tour liteにしました。重量的にも自分にはピッタリで、操作性も良く、インパクト後にシャフトが走る感じがします。但し、皆さん言われる通り、バランスが出ない事と弾道がかなり高弾道な為、鉛で調整し練習に励んでいます。
    今までのシャフトの中では断トツ一番です。