シャフトのランキング ]

日本シャフト、NSプロ 950UTの評価

NSプロ 950UTについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 日本シャフト
ブランド N.S.プロ
商品名 NSプロ 950UT (4件)
公式ページ http://www.nipponshaft.co.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:2.3〜2.1(R)
重量:90g
フレックス:R、S
商品登録日 2010年11月26日(金)

NSプロ 950UT
飛距離4点
方向安定性4.5点
操作性3.8点
フィーリング4.5点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

NSプロ 950UTのクチコミ一覧

2018/3/23 (金) 15:46

シャフト硬度「S」

再度クチコミです。
前回捕まりについて書きましたが、その筈です。
チップカットしてたんです。

それから、その事が気になってしまったので、もう一度組み直しました。

スペックは同等、チップカットは無し。

何だか凄く打ちやすくなりました。
あと少しのつかまりが叶いました。

インパクトで球持ち感が若干あって気持ちいいですね。
良い感じです。しっくり来ました。

2017/12/20 (水) 12:11

前回のクチコミを少し訂正も込めて再コメントです。

このシャフトは捕まらない。
前回コメントを訂正です。拾うような助けるような動きはしません。
先があまり撓らない感じがあります。

UTはだいたい捕まりやすく作られていると思いますが、
捕まり過ぎて困ったらこのシャフトにすると収まるかもしれません。

左を消すようなマネジメントが出来ると思います。
ドロー系の弾道が出てないと不安な方は使ってはいけません。

リシャフト理由は総重量フローの調整だったのですが、捕まりそのままにという意味を加味するとすれば、この選択は無かったですね。

このシャフトの存在意味は、UTが存在している意味と矛盾してるんじゃないかと思います。
このシャフトで捕まえられるスイングの持ち主はロングアイアン打てるんですよね多分。

まあ、ミスった時には右に行くのでそういう使い方になるのかなと思いますが、そういう目線でマネジメントしてみてスコアに貢献できればこのまま使います。
しばらく様子見です。

2017/10/5 (木) 17:00

シャフト硬度「S」

G30・19°を重量フロー合わせの為にリシャフト。
39.75in、383g、D1.7

950GHでも良かったんですが、UTの為のシャフトってどんなもんなの?という感じで選択。

UTと銘打ってあるだけに拾ってくれる動きが使いやすいと思います。
まあ単純に適正重量になって降りやすいのもあるでしょうが、実戦でも意図しない球、意味不明な球は出なかったので、実際使いやすいと思います。

あまり魅力的なシャフトでは無いかもしれませんが、流行りに拘らない方はお試しを。

2014/8/3 (日) 23:39

シャフト硬度「S」

タイトリストの910Hで打ちました。アイアン用の950GHをUTに挿した時はしなりが少なく硬い感じでしたが、それとは感じが違って、適度なしなりと弾きがあって、タイミングが取りやすくいいシャフトだと思いました。
ただ、私には重過ぎたので手放してしまいました。
アイアンにDGを使っている方のUTにはDGSLが評判がいいようですが、DGSLよりはしなりが大きいので、アイアンのシャフトがモーダスとか、DGXPくらいの方だといいのかもしれません。

Fumisuke(8)

BS ボールクチコミキャンペーン!
TOUR Bの対象ゴルフボールにクチコミをすれば、BSスペシャルボールパックが当たる!
NEW SRIXON Z CP開催中!
NEW スリクソンZシリーズのクチコミを投稿して最新「スリクソン Zドライバー」を手に入れろ!