NSプロ スーパーピーニング レッド

• 日本シャフト N.S.PRO NSプロ スーパーピーニング レッド

155位/2028商品中
    5.7

NSプロ スーパーピーニング レッドの最新クチコミ

• 2013/8/18(日)15:59
    シャフト硬度「S」

とあるフィッターから、「手元がしなるシャフトは明らかに合わない」と診断されたためMODUS3(S)からリシャフトしました。クラブはMIZUNO MP-59です。
    MODUSのSと比べると振動数が示す通り、振った感じも2フレックス近く硬く感じます。最初はこんなに硬いのは無理だと思いましたが、徐々に慣れていき、3回目の練習では今迄通り4Iも打てました。
    皆様のコメント通り、シャフトが仕事をしてくれる感じはありません。MODUS3はミスに寛容でしたが、NSレッドはそのあたり厳しいですね。ただ、しっかりしているので振り切れる分、飛距離は伸びました。
    DGS200と比べて硬さはともあれ、しなりは少な目です。
    MODUS3とは重量帯は同じくらいでも、性格は全く異なるシャフトです。MODUS3(S)からりシャフトする場合はSを柔らかいほうに番手ずらしするか、Rでよいと思います。

• 2013/2/25(月)20:25
    シャフト硬度「S」

DG S200で、ヘッドが手元からストンと落ちてしまう経験をした方。

このシャフトはそれがありません。

NS950シリーズより前のシャフトですが、950のような頼りなさはありませんよ。

モーダスって、きっとこのシリーズの後継者かな?モーダスほどはつかまりが良いわけではありません。

参考に・・・・してください。

• 2011/4/22(金)16:33
    シャフト硬度「S」

打ったのが、Sということもあり、少し頼りなく感じました。
    軽く振るとあまり仕事をしない感じで、強く振ると急に撓ってあばれる感じがしました。
    どちらかと言うと、距離より方向性を重視したシャフトかなと。。。
    飛距離か、方向性かどちらを優先してるのかよくわかりません。

• 2011/4/18(月)12:48
    シャフト硬度「S」

良い意味で何もしないシャフトです。
    DGが重たくて乗り換える方にトウルーテンパー社で探すよりNS・REDをオススメします。
    DGより少し軽くかつNS950のような走り感や頼りなさはありません。NS950よりは確実にしっかりしておりDGと遜色ないように感じます。DGのような粘りはないですが逆に癖がなくて打ちやすく思います。
    しっかり押せるのか飛距離もDGやNS950より安定してでています。
    HS42〜45くらいの方のスチール選びは難しいですがDGHLなどよりも違和感なく乗り換えできるのではないでしょうか。

• 2011/2/3(木)09:37
    シャフト硬度「S」

M社 MP60およびMP-Rウェッジに装着して使用しています。

かつてはDG/S200、DGSL/R300と色々と渡り歩きましたが、
    (スイングの良し悪しは別として)前者は重過ぎ、
    後者は軽過ぎ、と感じてしまい、カット前110g-115g
    程度なら一番気持ちよく触れそうだな、と思い、
    元〜中調子で色々探したところ、ここに辿り着きました。
    (実はこの重量帯…DGより軽く、DGSLやNS1050よりやや重い
     中〜元調子のスチール…は意外にラインアップがない)

現在のインプレッションとしては「なぜメーカー標準に
    選ばれないのか不思議な程、クセもなく扱いやすい」です。

挙動も素直な中調子で、巧く表現できませんが、
    適度にしなり、キッチリ戻り、余分な仕事はしません。
    特段の粘りや弾きはない分、誰でもフィットするのでは?

とかくショットの乱れはクラブ/シャフトのせいにして
    しまいがちな私ですが、このクラブで巧く打ててないのは
    全て自分の技量の責任、と思える良いシャフトです。

巷で試打できないのが致命傷かもしれませんが、
    これからもずっと使い続けるし、マイナーな存在ながら
    日本シャフトさんには頑張ってもらいたいですね。

※某TT社は重量差管理したシャフトを特価販売していますが、
     工業製品で公差管理をしたから付加価値が高い、という
     感覚は、ちょっと個人的には理解できません。
     その点、日本シャフト製は元々精度が良いと聞いていますし、
     実際、その通りのようです。さすがMADE IN JAPAN 万歳

巷のリシャフトの工房でも、特別高値ではなく、他のNS系に
    +α程度の費用で出来ますので、悩んでいる方にはお勧め。

カスタム装着のラインアップで見たことは一度も無いですが
    「NSレッドで出来ますか?」と問い合わせすると、意外と
    OKが出たりするので(M社はOKでした)、次回MP53購入の際には
    メーカーカスタムしてもらおうかなって思ってます。

もう浮気はしませんし、暫くずっとこれでいきます!

2. シャフト
  3. NSプロ スーパーピーニング レッド