シャフトのランキング ]

トゥルーテンパー、プロローンチ レッドの評価

プロローンチ レッドについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー トゥルーテンパー
ブランド グラファロイ
商品名 プロローンチ レッド (3件)
公式ページ http://www.truetemper.co.jp/index.html
スペック キックポイント:元
トルク:3.1(R)
重量:60g
フレックス:R、S、X
商品登録日 2010年11月29日(月)

プロローンチ レッド
飛距離4.3点
方向安定性5点
操作性5点
フィーリング5点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ゴルフTwitter集 BLOG

プロローンチ レッドのクチコミ一覧

2018/1/29 (月) 9:11

シャフト硬度「X」

PING G30 5Wに装着。元調子のシャフトを探してまして、非常に安価なこの製品を試しで購入してみました。ダメなら慣れたファイアにしようと思ってました。
振り心地良いです。しっかりとした元調子でいて、ガチガチではないので、方向性が安定します。ヘッドとの組み合わせも良かったのかもしれません。強振した時、ラインを出した時共に引っかからない、右に抜けにくい事がベターですが、このシャフトは凄く好結果でした。
一世代前と違い、高級シャフトではなくても、メーカー標準装備のシャフトや安価なシャフトであっても十分な性能を有していると感じています。コスパ最強かもしれません。ドライバー用も追加購入してみたので楽しみです。

way out west(53)

2017/11/20 (月) 6:06

シャフト硬度「R」

練習場での結果を確認すべくラウンドで試して来ました。

寒波が襲う気温3度〜8度の状況でしたが自分的には良いフィーリングでした。

G400LSTドライバー+Z-STARの組み合わせでしたが純正のALTA JCBと違いフックは出ず、ストレートからドローと言えるレベルまで弾道も変わって満足です。

気を抜くとスライス系の球も出ますがこれまでよりフェアウェイのセンタ方向に向けて打てるのでラウンドしやすい感じがします。

距離も月例での同伴者の若い人達と同等の飛距離(最大で230Y)だったので飛ばない感じはありませんでした。

欲を言えばもう少し軽めの重量に仕上がればもっと良かったと思ってます。

かわせみ!(111)

2017/11/12 (日) 15:03

シャフト硬度「R」

格安で販売されていた新品を入手。
ものは試しにG400LSTドライバーに組んでみました。
45.25インチで仕上げたシャフト+スリーブ+グリップの重量は118gでレギュラーな硬度にしては重め。。。
200gのG400LSTのヘッドと合わせて318gで久々に重量があるドライバーになりました。
初めの数球は久々に見るスライスで失敗かと思いましたが。。。打数を重ねる度に良い弾道に変わり気持ち良く振る事が出来ました。
G400LSTの標準シャフトALTA JCBは掴まりやすい反面、フックも強く出るので強振しにくい感じですが、このプロローンチ・レッドは振れば振るほど飛んでくれるので気に入りました。
練習場だけの試打ですので次はラウンドで確認してみたいと思います。

かわせみ!(111)

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト