シャフトのランキング ]

トゥルーテンパー、ブループロローンチの評価

ブループロローンチについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー トゥルーテンパー
ブランド グラファロイ
商品名 ブループロローンチ (1件)
公式ページ http://www.truetemper.co.jp/index.html
スペック キックポイント:先
トルク:4.0(55/R)
重量:40、50、60、70g
フレックス:L、A、R、S、X
商品登録日 2010年11月29日(月)

ブループロローンチ
飛距離4点
方向安定性4点
操作性4点
フィーリング5点

ブループロローンチのクチコミ一覧

sho-u(5)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2018/10/28 (日) 0:22

シャフト硬度「65X」

「左が怖いヒッターに試して頂きたい!」

左を気にせず思い切り叩くため低トルクのシャフトが欲しいけど予算が少ない。
そんな時に見つけたのがプロローンチブルー65X。スリーブ、グリップ組み立てても1万円以内と言う安さに「失敗しても良いか」という気持ちで購入。標準はチップ1.25カットですが、少しでもトルクが低くなるよう1.5インチチップカット45インチで仕上げてもらいました。

使用感ですが、1.5チップカットな上に45インチなのでカチカチですが、ヘッドスピードが40以上あれば全然振れます!むしろ振りやすいです。先調子ですが先は硬い、手元はめちゃくちゃ硬い、柔らかいとこなんてない!捕まらない!笑
でも、すごく良い!どれだけ叩いても左に行かないし、飛距離も人気のカスタムシャフトに引けは取らないと思います。探し求めていたシャフトに出会えました。

最近人気のシャフトはどれを打っても必要以上に捕まってしまう方や、シャフトがついてこないような感覚のある方、渾身の一振りが左に行ってしまう方には是非一度試していただきたいシャフトです。