シャフトのランキング ]

本間ゴルフ、アーマックUD62(アイアンシャフト)の評価

アーマックUD62(アイアンシャフト)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 本間ゴルフ
ブランド アーマック
商品名 アーマックUD62(アイアンシャフト) (1件)
価格 22,680円〜
公式ページ http://www.honmagolf.co.jp/
スペック キックポイント:中元
トルク:2.86(R)
重量:60g
フレックス:R、S
商品登録日 2010年11月29日(月)

アーマックUD62(アイアンシャフト)
飛距離4点
方向安定性5点
操作性5点
フィーリング5点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG アバターSHOP

アーマックUD62(アイアンシャフト)のクチコミ一覧

2012/4/30 (月) 19:59

シャフト硬度「R」

アーマックと言うと高い!!というイメージがあります。しかし、最近ではアーマック6モデルが出たためUDモデルのアイアンはかなり安く手に入るようになりました。私はTW903アイアンにこのシャフトのRで2★が差してあるアイアインを使用しています。このシャフトはNS-proGHのSとほぼ同程度の振動数がありR表示であるが侮れません。事実他のホンマのシャフトのSよりも振動数が大きく硬いようです。因みにウッドはUD54のSを使っていますが、このシャフトの方が硬いようです。調子が手元という点でもアイアンのシャフトとしては最高ですね。余裕のある方は一度お試しあれ。

北のうちやん(50)

BS ボールクチコミキャンペーン!
TOUR Bの対象ゴルフボールにクチコミをすれば、BSスペシャルボールパックが当たる!
NEW SRIXON Z CP開催中!
NEW スリクソンZシリーズのクチコミを投稿して最新「スリクソン Zドライバー」を手に入れろ!