アイアンのランキング ]

テーラーメイドゴルフ、TP MB アイアンの評価

TP MB アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド TP
商品名 TP MB アイアン (18件)
価格 116,640円(6本)
スペック ヘッド素材:S25-C 鍛造
ロフト角(#5アイアン):27°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2011年1月6日(木)

TP MB アイアン
やさしさ3.9点
構えやすさ4.9点
操作性4.7点
打感4.6点
方向性4.7点
コストパフォーマンス4.3点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー BLOG ポイント獲得ゲーム

TP MB アイアンのクチコミ一覧

2016/1/25 (月) 21:36

ロフト角「27°」、 シャフト「ダイナミックゴールド」、 シャフト硬度「X100」

挫折したマッスルにまた挑戦したく、3万で購入。
不思議と見慣れてくるとこのバックフェースが格好よく見えてくる…
打感はしっとりし、タイトのようなソリッド感はなく、芯も広いように思う。テーラ好きでMBがほしいならこれですね!

てけぽん(6)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2015/12/22 (火) 14:28

ゴルフを始めて2年目にレベルアップのために購入しました。

マッスルバックだけあって芯を外せば手がしびれますが、芯に当たったときは、打った感触がないくらいの快感です。

頻繁にラウンドしないので練習の日々ですが、他のクラブに浮気しそうになりながらも、結局はこのクラブに戻っています。

見た目も直線的なイメージで気にいっていますし、他社のマッスルバックよりも優しい様に感じます。

まっするばっくt

レベルアップを目指す方には良いクラブと思います。

いっけん(2)

2015/2/16 (月) 22:49

今更、型落ちのクラブなのですが最高です。
何が最高かというと、

- 圧倒的な構えやすさ
- MBなのに許容範囲が広い
- 人とかぶることがまずない

他のMBに比べて1段は細く薄く小さいヘッドですが、
難易度は他の一般MBよりも高くはないと感じています。
ですが、MBですからミスヒットはわかりますしスイングなりのショットです。
打感はマイルドで、硬さというか芯は感じることができますが
上級者の方々は好みの違いが出るかもしれないと思います。
(以前試打した三浦技研のMBは打感も鋭さも次元が違いましたw玄人様向けですね)
めくれるように高く上がってくれるので練習にも熱が入ります。。

小さヘッドのかっこいい見た目に、中身はキャビティよりの寛容さ。
ミーハーなメーカーのイメージが強いですが、アディダス傘下になる前の
意地をこのTPには勝手に感じています。
向上心ある月一ゴルファーにはモチベーションと勘違いをあたえてくれる
お手頃のクラブだと思います。仲良くやっていきます。

Futu(9)

2014/7/16 (水) 22:42

購入して一年使いましたのでコメントします。
マッスルバックへの憧れで購入しました。
レベルアップしたくてあえてチャレンジ。
ライ角を少しフラットに調整したらとても気持ちよく打てるようになりました。
何より、距離感が安定したことが私にとっては大収穫。
それまで飛びすぎのミスが多かったのが、まったくなくなりました。
ミスヒットはさすがにショートしますが、飛びすぎて大袈裟よりはるかによいです。また、芯にあてることの気持ちよさ大切さも教えてくれました。これで更にレベルアップが狙えそうです。

unagi(1)
平均ヘッドスピード:わからない

2014/7/1 (火) 20:35

自身初のマッスルバック!
思ったよりは打ちやすいような気がしたがミスヒットには厳しい(°_°)

自分の腕前では捉えたと思ってもショートなど調子が悪い日はなかなか(>人<;)

ただイメージ通りグリーンを捉えた時の気持ち良さは他にはかえられません!!
かなりいいクラブです。
新しいTPのマッスルも安くなったら買いたい。

今は調子も悪くロケットブレイズツアーとコンボで使っているので、このアイアンだけでいけるようにしたい!

テラメイド(24)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

BS ボールクチコミキャンペーン!
TOUR Bの対象ゴルフボールにクチコミをすれば、BSスペシャルボールパックが当たる!
NEW SRIXON Z CP開催中!
NEW スリクソンZシリーズのクチコミを投稿して最新「スリクソン Zドライバー」を手に入れろ!